Arsip Tag: keuntungan

Blog dan Cara Menulis Artikel cara khamimnugroho.com 2017 Keren

Blog dan Cara Menulis Artikel cara khamimnugroho.com 2017 Keren
Blog dan Cara Menulis Artikel cara khamimnugroho.com 2017 Keren

Semua Sudah tahu kan Untuk mendapatkan trafik di Blog kita. Kita harus sering menulis artikel. Untuk itu, saya akan berbagi cara menulis artikel di blog pribadi saya.

Cara saya ini sebenarnya sebuah keharusan. Tapi setidaknya bisa dijadikan referensi.Karena saya juga sebenarnya masih belajar cara menulis artikel dengan baik.

Menurut saya Blogging yang terpenting adalah membuat konten atau artikel yang menarik dan informatif serta bermanfaat.

Dulu pusing banget memikirkan konsep artikel yang baik buat blog saya. Sampai akhirnya saya tidak menulis sama sekali. Suatu ketika, waktu malam. Saya instal aplikasi wordpress versi mobile di hape saya. Nah, saya oprek aplikasinya. Ternyata ada sebuah tombol bacaan di aplikasi.

Cari – cari blog yang menarik minat saya untuk membacanya. Tentunya yang sesuai dengan topik artikel yang mau saya buat. Hasilnya WOW. Mencerahkan banget. Ternyata kalo kita terbiasa membaca. Ide – ide penulisan itu muncul sendiri di kepala kita.

kata orang bijak bilang YOU ARE WHAT YOU READ

Keuntungan saya memilih nama domain blog pribadi membuat saya tidak sulit untuk menulis topik sebuah artikel. Karena memang tidak ada aturan khusus dalam membuat blog pribadi. Bermacam – macam niche bisa kita masukkan kedalam artikel penulisan.

Berbeda dengan blog review produk yang membidik niche (kata kunci) tertentu. Misalnya blog yang membahas tentang gadget, artikelnya juga harus tentang gadget gak boleh yang lain.

Keuntungan Kedua, Gaya bahasa yang digunakan pada blog pribadi dan blog tentang gadget tentunya pasti berbeda. Blog pribadi biasanya lebih bebas dan menggunakan bahasa sehari-hari yang tidak baku juga tidak masalah. Sedangkan gaya bahasa seperti ini tidak pas kalau dilakukan pada blog yang isinya tentang gadget karena bisa memberikan kesan artikelnya tidak serius.

Cara Menulis Artikel saya versi di blog khamimnugroho.com

Menulis sama dengan menabung

Cara menulis di blog saya adalah saya menulis sedikit demi sedikit dengan waktu yang saya punya. Pokoknya nulis aja dulu. Seberapa hasilnya tidak penting.

Yang penting ketika ada waktu untuk nulis. Kita tulis. Jangan nunggu waktu longgar yang tidak ada gangguan. Waktu yang optimal dan lainnya. Menurut pengalaman saya. Kita tidak akan mendapatkannya. Jadi ketika saya bisa menulis, saya tulis.

Setelah menulis saya baca beruiangkali. Kemudian baru saya terbitkan.

bahasa yang mudah dimengerti oleh semua orang/bahasa sehari – hari

Usahakan agar setiap artikel yang kita tulis dalam blog dapat dibaca dan mudah dimengerti oleh orang lain dan tentunya dengan gaya bahasa yang sederhana.Usahakan dalam satu paragraf terdiri dari 2 – 3 kalimat.Tidak usah panjang – panjang.

Paragraf panjang akan mengakibatkan kebosanan dan mengantuk. Malas buat orang membaca.

Karena itu diperlukan latihan yang berulang-ulang dalam membuat artikel yang baik. Kemudian akhirnya itu akan mengasah kemampuan menulis kita menjadi lebih baik.

Kalaupun kamu belum merasa gaya penulisanmu belum membaik.

JUST WRITE. INGAT PRACTICE MAKE PERFECT

Banyak membaca buku atau referensi lain (BLOG)

Seorang penulis tidak mungkin bisa menghasilkan tulisan yang bagus kalau dia jarang atau tidak pernah membaca tulisan orang lain, itu pasti.

Analoginya seperti ceret. Kita isi airnya kedalam ceret dulu. Baru ceret akan mengeluarkan air apabila dituang.

Sama seperti menulis. Kita masukkan ide/inspirasi dengan membaca. dan Menuangkannya dengan Menulis.

Seperti Kutipan seorang BLOGGER Luar negeri : MY INHALE is READING, MY EXHALE is WRITING.

BAca: Membaca adalah MEnarik Nafas. MEnulis adalah Cara saya Mengeluarkan Nafas

Sebagai contoh, misalnya seorang pemilik blog yang menulis tentang internet marketing di dalam blognya, tentu saja dia akan membutuhkan referensi yang baik untuk membuat artikel bermutu.

Selain mendapat informasi, inspirasi, dan pengetahuan baru. Membaca buku/blog juga dapat membantu otak kita untuk berpikir secara logis dan sistematis. Jika kita sering membaca buku atau tulisan-tulisan yang bermutu maka lambat laun kita juga akan dapat menulis artikel atau buku yang enak dibaca.

Tulislah Artikel yang panjang terdiri dari lebih 300 kata. Lebih baik lagi 1000 kata Lebih

Menulis jangan sampai kurang dari 300 kata. Hal ini akan berpengaruh terhadap kualitas SEO penulisan.

Penulisan artikel pada blog bertujuan untuk memberikan informasi bagi Pembaca. Bagi pemilik blog sendiri adalah ASET. Digunakan sebagai penarik trafik/pengunjung blog kita

Anjuran dari mentor saya dalam kursus online bisnis online dan internet marketing. Sangat Penting blog memiliki jumlah kata yang banyak. Lebih banyak kata akan membuat blog ranking 1 google dalam waktu yang lama.

Tulisan Ranking 1 google. Berarti akan lebih banyak klik masuk ke web. Hal itu sangat Bangus Sekali Buat Blog kita.

Riset Kata Kunci dan Trending

Dari webminar yang saya ikuti. Disarankan setelah kita menulis bebas dalam sebuah blog. Apabila tulisan sudah mencapai 100 artikel. Sangat penting untuk melakukan Riset Kata Kunci dan Riset Trending Topik.

Riset Kata kunci dan trending topik di search engine sangat penting. Pentingnya adalah kita bisa mengetahui informasi apa yang sedang dicari oleh orang (trending topik). Kita bisa tahu kata kunci apa yang banyak di cari orang.

Dengan data yang ada. Kita tulis hasil riset tersebut dalam sebuah artikel. Hasilnya akan Masif.

Jumlah pengunjung blog akan meningkat drastis dibandingkan dengan menulis artikel dengan asal – asalan.

Gunakan TAG Panjang

Gunakanlah fasilitas tag artikel dengan baik. Kenapa?

Semakin banyak tag. Semakin petunjuk artikel. Petunjuk sebagai arah tag yang dicari di search engine.

Menurut pengalaman. Secara tidak Langsung. Blog yang ranking 1 GOOGLE. Punya tag yang banyak. Jadi saya praktekkan tiap menulis.

Tag nya saya bikin 20 an tag. Dengan meng copy paste tulisan artikel ke dalam tag discription.

sekian dari saya. Semoga bermanfaat.

 

Usaha beternak puyuh puyuh 2017 apakah masih menguntungkan??

Usaha beternak puyuh puyuh 2017 apakah masih menguntungkan??

kita hitung aja untuk lebih tahu.

Produksi Telur Puyuh
Produksi Telur Puyuh

perhitungan kasar memakai asumsi pakan campur Rp. 262.500/50kg = Rp.5.250/kg. Harga telur Butiran 200/butir. Asumsi konsumsi puyuh per ekor/hari : 24 gram= 0,024 kg, dengan jumlah puyuh 1000 ekor. Asumsi produksi puyuh 80%. Perhitungan Laba/Rugi per minggu sebagai berikut :

  • Kebutuhan pakan/minggu : 7x24x1000xRp.5250 = Rp. 882.000,-
  • Pemasukan telur : 7x800butir(prod 80%)x200/butir = Rp. 1.120.000,-
  • Laba = Rp. 1.120.000 – Rp. 882.000 = Rp. 238.000,-
  • Pemasukan per Bulan = 4 x Rp. 238.000 = Rp. 952.000,-
  • Apabila harga pembelian bibit siap telur/umur 30hr =Rp.6.000,-/ekor. Maka Pembelian bibit 1000 ekor = Rp. 6.000.000,-
  • BEP bibit = Rp. 6.000.000 : Rp. 952.000 = 6,3 bulan.
  • Jika puyuh bisa produksi sampai 18 bulan maka, Keuntungan per 1 Unggahan = (18bulan-6,3bulan) x Rp. 952.000 = Rp. 11.138.400,-

Catatan :

    • Pakan puyuh Rp. 262.500/50kg apabila kita beli di peternak yang menyediakan pakan campur. Apabila kita bisa mencampur sendiri pakannya. Makan biaya pakan akan lebih MURAH.

 

  • Harga butiran 200 merupakan asumsi aja. Sekarang waktu penulis menulis ini. harga butiran 205-210/butir. tergantung wilayah. (harga berubah setiap hari)
  • Asumsi pakan 24 gram/ekor/hari. tergantung jenis puyuh yang dipelihara. Saat ini saya memiliki puyuh yang konsumsinya perhari/ekor 22 gram dan 24 gram. Saya ambil yang terbesar saja. Supaya bisa kita hitung dengan biaya yang tertinggi.
  • Jumlah 1.000 ekor adalah minimal perhitungan. Supaya mudah menghitung. Dan biasanya saya menerima ORDER puyuh remaja. Pelanggan kebanyakan minta order peremajaan 1000 ekor.
  • Menurut saya jumlah 1.000 ekor peternak harus mempertimbangkan. Usaha beternak puyuh sebagai sampingan/second job. Apabila sudah mencapai 5000 ekor. Baru bisa dipertimbangkan sebagai profesi utama kita. (Hal ini dapat berubah sesuai situasi dan kondisi).
  • Asumsi produksi telur 80% hanya asumsi. Menurut pengalaman puyuh dapat mencapai puncak produksi hingga 92-98%. Saya sendiri pernah mencapai produksi 92% per hari. Hal ini tergantung perawatan yang diberikan oleh peternak. Semakin baik perawatan puyuh. Maka produksi akan semakin stabil.
  • Asumsi 1 Unggahan masa 18 bulan. Merupakan asumsi. Bahwa puyuh dapat dibudidayakan hingga 1,5 th. Namun apabila hasil produksi telur dan biaya pakan sudah tidak menguntungkan sebaiknya jangan dipaksakan. Tapi saya dan teman2 memang biasa mempertahankan. Atau baru afkir minimal usia 13 bulan keatas.
  • Kenapa ada yang bilang Laba perbulan bisa mencapai Rp. 3.000.000,-  ?? karena produktivitas telurnya tinggi. Jika produksi telur bisa mencapai 98%. Maka perminggu = 7x980x240 = Rp. 1.646.400. dikurang pakan menjadi Laba/minggu = Rp. 764.400. per bulan = Rp. 3.057.600 (jika harga 240/butir)
  • Apabila keuntungan per minggu tidak seimbang dengan biaya pakan. Kita bisa secara kreatif menjual produk telur secara eceran di pasar. Dengan menyisihkan sejumlah telur yang biasa diambil oleh pembeli langganan kita. Harga eceran tentunya akan lebih tinggi. Apabila dijual dalam jumlah sedikit. Harga telur puyuh di pasar berkisar 23.000-26.000/kg. Yang kedua kita bisa menjual atau memanfaatkan kotoran puyuh menjadi komoditas yang ekonomis. seperti menjadikannya kompos, biogas atau langsung menjualnya kepada pembeli yang membutuhkan. Harga biasanya berkisar 4000-6500/sak. Ketiga, kita bisa memilah puyuh yang sudah tidak produksi dan menjualnya ke pemilik warung sebagai langkah untuk mengurangi biaya pakan. Biasa disebut AFKIR SELEKSI. Harga berkisar 2500/ekor.

artikel terkait : Minum puyuh niple atau combor? lebih bagus mana??