Arsip Tag: jetpack

Blog WordPress dan Plugins nya

Blog dan Plugins yang Harus Segera Diinstal Setelah Buat Blog wordpress
Blog dan Plugins yang Harus Segera Diinstal Setelah Buat Blog wordpress

Setelah beli domain hosting. Kemudian install blog wordpress. Selanjutnya harus install plugins.

Kelebihan blog wordpress selain user friendly (mudah digunakan). Juga mempunyai banyak plugins yang dapat kita manfaatkan.

kalo belum kenal sama wordpress klik disini

Ini beberapa yang menurut saya plugins yang harus diinstall setelah blog berdiri.

Jetpack

jetpack

Plugins jetpack bagi saya wajib buat blogger yah.

Plugins ini sangat penting untuk mendatangkan trafik ke blog kita. Blog yang punya trafik yang gede. Sangat mungkin menghasilkan banyak income.

Jetpack utamanya menyediakan tautan dengan media sosial. Diantaranya fecebook, twitter,Linkedln,tumblr,path,dan Google +

Baca juga yuk : Kursus Online Berbisnis Online di Indonesia

Fungsinya kita terhubung dengan sosial media adalah memudahkan kita menjaring lebih banyak pembaca yang akan membaca tulisan artikel kita di blog. Dengan begitu trafik akan naik.

SEO by Yoast

blog dan plugins
blog dan plugins

Plugins ini membantu kita banget dalam penulisan artikel yang SEO. Artikel kita harus punya nilai SEO yang baik. Supaya mesin pencari seperti Google mudah untuk menampilkan hasil pencarian yang sesuai dengan keyword kita.

Kalo kita belum memasukkan kata kunci dalam artikel. Kalo kita belum mempunyai diskripsi snapset yang baik. Kalo bahkan kita gak ngerti cara membuat artikel SEO dengan internal link dan sebagainya. SEO by Yoast akan memberikan nasehat buat kita supaya artikel dirubah dan score SEO nya bagus.

Plugins ini juga menilai seberapa panjang jumlah kata pada artikel kita. Seperti yang kita tahu banyak blogger pemula yang membuat artikel dengan panjang tidak lebih dari 300 kata. Kalo sampai kelupaan kita bikin artikel nya cuma pendek. Plugins akan memberitahu kita panjang kata artikel kita kurang.

Sebenarnya ini adalah kesalahan umum pemula. Banyak pemula blogger yang tidak tahu.

Semakin panjang jumlah kata artikel. Maka semakin lama artikel kita akan nongkrong di ranking 1 pencarian google. Tentunya rankingnya sesuai dengan kata kunci pencarian yah.

Wordfence

blog dan plugins wordfence
blog dan plugins wordfence

Wordfence ini membantu kita untuk mengatasi serangan yang mampu merusak blog kita. Jangan sampai ketika udah ketik artikel susah – susah. Sudah mencapai ribuan artikel. Eh, Security web kita lemah.

Wordfence mambantu kita blog ip yang mengakses web kita, Bahkan kita dapat memblog ip yang datang dari negara tertentu dan ip khusus yang dapat kita masukkan di pengaturannya

Google Analytics

blog dan plugins
blog dan plugins

Google analytics membantu kita menganalisa secara statistik kondisi web kita. Dimanakah statistik artikel yang banyak di cari orang. Darimana trafik itu berasal. Sehingga kita bisa mengoptimasi blog kita dengan baik lagi

Updraft

blog dan plugins
blog dan plugins

Updraft berfungsi untuk mem BACK UP data blog secara keseluruhan. Ketika blog kita rusak kita masih punya cadangannya. Jadi file penting AMAN

Untuk lebih amannya LAGI. Jangan Lupa Untuk MengUPDATE semua Plug Ins dan Theme SERTA WordPressnya YAH. RECOMENDED!!

cara install plugin wordpress manual buat pemula dengan mudah, karena instalasi langsung gagal

Pada waktu instalasi plugins wordpress. Ada suatu saat mengalami kendala. Seperti karena koneksi internet yang terputus. Atau oleh kendala lain.

Padahal plugins yang ingin kita install memiliki fungsi yang sangat penting seperti halnya plugin jetpack. atau All in One SEO Pack yang berfungsi Beritahu mesin pencari seperti Google dan Bing secara otomatis apabila terjadi perubahan dalam situs Anda.  Membantu SEO post kita.

Saya pernah instal plugins melalui instalasi normal dengan klik plugin>tambah baru.

cara install plugin wordpress manual buat pemula dengan mudah, karena instalasi langsung gagal
cara install plugin wordpress manual buat pemula dengan mudah, karena instalasi langsung gagal

Waktu klik Install sekarang. Eh, Error..

Kemudian saya lakukan yang berikut. cara install plugin wordpress manual buat pemula dengan mudah, karena instalasi langsung gagal :

  • klik new tab di browser. Search All in One SEO pack di google. Masuk

google all in one seo packgoogle all in one seo pack

  • download paket All in One SEO Pack ke komputer
download all in one seo pack
download all in one seo pack
  • klik plugin>tambah baru>unggah plugin>pilih paket All in One SEO Pack yang telah di download tadi>unggah ke wordpress kita>Finish
tambahkan All in One SEO Pack manual
tambahkan All in One SEO Pack manual