Arsip Tag: hosting

Harga Domain dot com dan Hosting Termurah Tapi Bagus di Juni 2018

Harga Domain dot com dan Hosting Termurah Tapi Bagus di Juni 2018

Bagi yang main website domain dan hosting memegang peranan sangat penting dan menjadi kebutuhan utama.

Apalagi yang biasanya jualan website. Mereka ingin modal yang murah untuk beli hosting dan domain. Tapi hasil websitenya tidak mengecewakan.

Yakni Space yang lumayan. Serta Loading yang cepat. Serta apabila di gunakan untuk tool membuat artikel banyak sekaligus dalam website tersebut bisa berjalan normal.

Pengalaman pernah beli beberapa domain dan hosting. Hosting yang murah sudah ketemu. Hosting yang murah juga sudah saya beli.

Namun ketika saya beli tool untuk membuat tulisan artikel banyak sekaligus. Bisa dibilang tool artikel spinner. Eh. Hostingnya gak kuat bos,

waduh. Kecewa banget tuh.

Nah ini ada beberapa domain dan hosting yang saya rekomendasikan.

dan beberapa perbandingannya.

Domain

Dalam mencari Domain saya suka menggunakan .com ya.

sobat tahu lah sebabnya,

Saya memilih penyedia domain dan hosting domainesia dan dewabiz.

Saya memilih membeli domain .com saya di domainesia. Karena murah

Ini Perbandingan Harganya untuk pembelian domain .com

[table id=2 /]

Manakah yang termurah. Pemenangnya adalah domainesia.

Yes. Bagi kamu yang pengen beli domain .com sekarang. Bisa >>klik disini menuju Domainesia>>

Tapi, Yang perlu dipertimbangkan pula. Jika kamu ingin website kamu kamu pergunakan domainnya terus menerus. Kita pengen harga perpanjangannya yang termurah dong. Betul?!

Jika kamu sepemikiran dengan saya maka yang harus kamu pilih untuk beli domain adalah Dewaweb. Bagi yang ingin beli DOmain di Dewaweb bisa langsung >>klik disini menuju Dw web>>

Jadi harus dipikirkan secara panjang kali lebar ya. Jangan keburu mengambil keputusan. Bisa dipahami?

Kita harus mempertimbangkan biaya jangka panjang. Jika ingin domain kita aktif terus.

Hosting

Masalah Hosting tak kalah penting ya.

Dulu pemikiran saya. Cari aja hosting yang murah.

Hosting yang paling murah adalah yang space nya kecil.

Cuma 100 Mbs

Yah. Pernah nyoba. Ternyata 2 minggu saja. Sudah tidak bisa diisi dengan artikel tambahan. Karena dalam waktu sekian itu spacenya sudah penuh.

Akhirnya terpaksa untuk upgrade ke space 2 Gb.

Nah Rekomendasi saya buat kalian. Bagi yang serius bikin website. Langsung aja pilih Hosting dengan space 2 Gb. Supaya tidak upgrade2 lagi. biar hemat,

Kalo saya langsung saja ya. Rekomendasi saya pake yang dewabiz.

Kenapa?

Karena meskipun ada yang harganya hampir menyamai. Selisih 2 rb lebih mahal. Tapi kelebihan dewabiz. Selain lebih murah. Juga kuat untuk tool yang bisa buat artikel ribuan. Atau tool artikel spinner.

Sudah pernah nyoba hosting yang lain. Meski bisa tahan isi artikel yang banyak, tapi tool artikel gak bisa jalan normal

Jadi Baper ya. Kalo sudah beli tool tapi tool nya gak bisa jalan normal,

Jadi saya rekomendasi beli hosting 2Gb di Dewabiz. Buat yang langsung beli paket hosting dewabiz. >>Klik disini>>

Baca Juga : Peluang Usaha Paytren

 

Cara Mengkosongkan Sampah WordPress Untuk menghemat kuota hosting kamu

Mengetahui Cara Mengkosongkan Sampah WordPress Untuk menghemat kuota hosting kamu sangat penting. Supaya Hemat.

Kita pilih paket hosting. Kemudian posting terus sampai lupa kuotanya telah penuh. Sehingga perlu upgrade paket hosting. Bahkan pindah hosting yang lebih gede kapasitasnya dengan harga yang lebih murah.

Harapannya tidak pelu melakukan usaha yang merepotkan. Untuk menghemat kuota dapat dilakukan dengan mengosongkan tempat sampahnya. Supaya kuota hosting lebih longgar.
Berikut Cara Mengkosongkan Sampah WordPress Untuk menghemat kuota hosting kamu. Dapat dilakukan melalui dua cara. Yakni :

1. Secara Manual dengan menghapus tong sampahnya.

dengan cara masuk ke semua pos>tong sampah>kosongkan tong sampah

Cara Mengkosongkan Sampah WordPress Untuk menghemat kuota hosting kamu
Cara Mengkosongkan Sampah WordPress Untuk menghemat kuota hosting kamu

2. Secara otomatis terhapus dengan Setting code wordpressnya lewat cpanel dan root wordpressnya

Setting otomatis ini dapat diseting/ diatur berapa hari anda ingin menghapusnya secara otomatis. Kita bisa memutuskan sendiri selang berapa hari ingin menghapusnya. Caranya adalah

kita masuk ke root wordpressnya dulu dengan masuk ke akun hostingan kita. Kalo saya di domainesia. Maka masuk ke www.domainesia.com masuk ke client area. Klik paket hosting>setup>file manager>public_html. . Masuk lagi ke wp-config.php.

wp-config edit
wp-config edit

Klik edit>edit. Kemudian ketik tulisan

define(‘EMPTY_TRASH_DAYS’, 1 );

ubah angka 1 menjadi yang kamu kehendaki. Apabila diatur di angka 1. maka akan hapus otomatis 1 hari sekali. Apabila diubah menjadi angka 0. maka tidak akan terhapus. Dan apabila angka 30. maka akan terhapus 30 hari sekali. Terserah anda.

Jangan lupa SIMPAN PERUBAHAN setelah selesai mengedit

Dengan cara ini kita tidak akan repot lagi dengan menghapusnya secara manual. Bikin kerjaan makin mudah.

Catatan sebelum mengubah angka saya rekomendasikan untuk membuat copy/salinan file wp-config.php. Terlebih dahulu supaya dikemudian hari ada permasalahan. Tinggal kembalikan file nya semula. Beres kan.

catatan: apabila paket hosting dan domainnya di tempat yang berbeda. untuk edit wp_config harus login dulu ke c_panel ya.

Cara mudah hemat disk space hosting dengan resize gambar postingan,resize adalah aplikasi iphone 5

Cara mudah hemat disk space hosting dengan resize gambar postingan

resize adalah aplikasi iphone 5. Cara dowloadnya simple Ja. Kaya aplikasi lain. 

Cuma masuk ke Appstore. Install aplikasi resize

AppStore
Resize
Kemudian buka resize

Buka Resize di iphone

Pilih gambar yang mau di crop/resize

Ukuran sebelum resize

Resize dg tombol ke2 dari kiri. Ketik ukuran 400 aja.atau sesuai keinginan kamu

Resize ukuran 400x224

Setelah itu, jangan lupa di Save dg tombol no3 dr kiri. Lalu klik save image. Selesai

Save image

Alasan saya menyimpan ukuran 400 an. Karena ukuran kolom post wordpress yang biasanya ukuran 300-400 px. Makanya ukuran 400 px udah bagus. Untuk dilihat dan masih punya ketajaman warna.


Hosting Murah Berkualitas di Riau Paket Spesial Hosting 2GB Free Domain .ID Rp. 25.000/bulan dari Jogja tidak mengecewakan paketan hosting domainnya

Paket Spesial Hosting 2GB Free Domain .ID Rp. 25.000/bulan
Paket Spesial Hosting 2GB Free Domain .ID Rp. 25.000/bulan

Assalamu’alaikum.

Setelah berganti layanan hosting berkali – kali ini layanan hosting yang saya pakai sekarang. Sekarang tidak terjadi jaringan server putus dan lainnya. Bloging lancar.

Bagi temen – temen yang butuh hosting yang tidak bermasalah segera aja daftar di domainesia

Insya Allah tidak keliru pilih layanan hosting

artikel menarik lainnya : hosting khusus wordpress yang menjamin kestabilan dan keamanan webhosting