Arsip Tag: google

Blog WordPress dan Plugins nya

Blog dan Plugins yang Harus Segera Diinstal Setelah Buat Blog wordpress
Blog dan Plugins yang Harus Segera Diinstal Setelah Buat Blog wordpress

Setelah beli domain hosting. Kemudian install blog wordpress. Selanjutnya harus install plugins.

Kelebihan blog wordpress selain user friendly (mudah digunakan). Juga mempunyai banyak plugins yang dapat kita manfaatkan.

kalo belum kenal sama wordpress klik disini

Ini beberapa yang menurut saya plugins yang harus diinstall setelah blog berdiri.

Jetpack

jetpack

Plugins jetpack bagi saya wajib buat blogger yah.

Plugins ini sangat penting untuk mendatangkan trafik ke blog kita. Blog yang punya trafik yang gede. Sangat mungkin menghasilkan banyak income.

Jetpack utamanya menyediakan tautan dengan media sosial. Diantaranya fecebook, twitter,Linkedln,tumblr,path,dan Google +

Baca juga yuk : Kursus Online Berbisnis Online di Indonesia

Fungsinya kita terhubung dengan sosial media adalah memudahkan kita menjaring lebih banyak pembaca yang akan membaca tulisan artikel kita di blog. Dengan begitu trafik akan naik.

SEO by Yoast

blog dan plugins
blog dan plugins

Plugins ini membantu kita banget dalam penulisan artikel yang SEO. Artikel kita harus punya nilai SEO yang baik. Supaya mesin pencari seperti Google mudah untuk menampilkan hasil pencarian yang sesuai dengan keyword kita.

Kalo kita belum memasukkan kata kunci dalam artikel. Kalo kita belum mempunyai diskripsi snapset yang baik. Kalo bahkan kita gak ngerti cara membuat artikel SEO dengan internal link dan sebagainya. SEO by Yoast akan memberikan nasehat buat kita supaya artikel dirubah dan score SEO nya bagus.

Plugins ini juga menilai seberapa panjang jumlah kata pada artikel kita. Seperti yang kita tahu banyak blogger pemula yang membuat artikel dengan panjang tidak lebih dari 300 kata. Kalo sampai kelupaan kita bikin artikel nya cuma pendek. Plugins akan memberitahu kita panjang kata artikel kita kurang.

Sebenarnya ini adalah kesalahan umum pemula. Banyak pemula blogger yang tidak tahu.

Semakin panjang jumlah kata artikel. Maka semakin lama artikel kita akan nongkrong di ranking 1 pencarian google. Tentunya rankingnya sesuai dengan kata kunci pencarian yah.

Wordfence

blog dan plugins wordfence
blog dan plugins wordfence

Wordfence ini membantu kita untuk mengatasi serangan yang mampu merusak blog kita. Jangan sampai ketika udah ketik artikel susah – susah. Sudah mencapai ribuan artikel. Eh, Security web kita lemah.

Wordfence mambantu kita blog ip yang mengakses web kita, Bahkan kita dapat memblog ip yang datang dari negara tertentu dan ip khusus yang dapat kita masukkan di pengaturannya

Google Analytics

blog dan plugins
blog dan plugins

Google analytics membantu kita menganalisa secara statistik kondisi web kita. Dimanakah statistik artikel yang banyak di cari orang. Darimana trafik itu berasal. Sehingga kita bisa mengoptimasi blog kita dengan baik lagi

Updraft

blog dan plugins
blog dan plugins

Updraft berfungsi untuk mem BACK UP data blog secara keseluruhan. Ketika blog kita rusak kita masih punya cadangannya. Jadi file penting AMAN

Untuk lebih amannya LAGI. Jangan Lupa Untuk MengUPDATE semua Plug Ins dan Theme SERTA WordPressnya YAH. RECOMENDED!!

Keyword/Kata Kunci. Cara Mendapatkan Keyword untuk Membuat Artikel supaya Ranking 1 Google agar mendapatkan Trafik ke website kita

Cara mendapatkan keyword untuk membuat artikel supaya ranking 1 google. Kuncinya adalah kamu harus melakukan riset keyword (kata kunci) dahulu. Dan memakainya untuk judul artikelmu.

Sudah menjadi rahasia umum bagi penulis blog yang ingin mendapatkan penghasilan dari blognya. Bahwa semua artikelnya harus menduduki setidaknya no 1-3 di hasil pencarian di google. Kalo bisa sih harus rangking 1 google yah. Kalo rangking 1 akan lebih banyak di klik sama orang yang mencari informasi dibandingkan urutan bawahnya.

Kalo sudah banyak orang nge klik berarti akan lebih banyak pengunjung. Trafiknya gede. Otomatis kemungkinan blog yang trafiknya gede akan mendatangkan income yang lebih besar.

Cara mendatangkan trafik atau pengunjung website adalah artikelnya. Semakin bagus artikelnya orang bakalan suka. Kekuatan artikel ditentukan oleh penggunaan keyword/kata kunci dalam judul artikel. Kemudian dikembangkan supaya menarik di mata mesin pencari google.

Keyword/Kata Kunci yang Bagus

Apa kata kunci/keyword yang bagus buat judul artikel kita?

Kata kunci yang bagus adalah kata kunci yang banyak dicari orang. Namun, kompetitornya sedikit. Supaya ketika orang cari dengan kata kunci itu. Cuma judul artikel kita yang no 1 di hasil pencarian. Alhasil, web kita yang di klik sama orang.

Untuk itu kalo mau mengambil kata kunci artikel. Jangan asal tebak yah.

Kalo asal tebak mungkin pesaing nya sedikit. Tapi kemungkinan yang cari juga sedikit. Artinya manfaat buat meningkatkan trafik sangat minim.

Supaya mendapatkan kata kunci yang bagus kita harus melakukan riset dulu yah. Ada beberapa tool yang saya ketahui yang dapat digunakan sebagai alat untuk mencari kata kunci. Ada tools yang disediakan versi web (desktop) ada pula berupa aplikasi keyword tool di ponsel.

Cara Riset Keyword di Google

Menggunakan Google Auto Suggestion

Ini cara yang paling mudah. Tanpa menggunakan tool yang rumit.

Google Auto Suggestion adalah Informasi kata kunci relevan yang tampil di kotak pencarian google/google search box. misal kita akan cari kata kunci ” riset keyword google”.

Caranya kamu ketik google.co.id di URL browser. Ketik di kotak pencariannya. “allintitle:riset keyword google” hasilnya adalah

riset keyword google
riset keyword google

Ada 967 hasil. artinya ada 967 kompetitor kamu yang memakai kata kunci yang sama dengan kita. itu gak good tahu.

Seharusnya hasil pencariannya nol. atau gak ada hasil. artinya kata kunci yang kamu pakai tidak ada kompetitor/pesaing.

Menggunakan Uber Suggest dan keywordtool.io

Penggunaan uber suggest dan keywordtoll.io ini kita dapat melihat sekian banyak rekomendasi variasi kata kunci. Dari sekian banyak varian kita dapat memilihnya mana yang cocok untuk dijadikan judul artikel

BAca yuk : kursus online, cara memulai bisnis online dengan tutorial gratisan
Menggunakan Google Trends

Untuk menggunakan google trends kita masuk aja di kotak pencarian google. ketik google trends. atau masuk kan alamat ke trends,google.co.id

Disini kata kunci kamu akan di tampilkan sesuai wilayah pencarian. kurun waktu pencarian dan pencarian berdasarkan pencarian kata kunci web. Kata kunci akan diurutkan berdasarkan jumlah pencari. Kalo pencarinya 100 berarti pencarian yang tertinggi.

Hasilnya akan menunjukkan dimana kata kunci itu dicari. Bisa diurutkan berdasarkan wilayah maupun nama kota.

Menggunakan Adword Keyword Planner

Yakni tool yang di sediakan google adword untuk para pengiklan di google. Untuk mendapatkan data kata kunci yang sering dicari oleh pengguna google search.

Hasil yang dimunculkan berupa data. Kata kunci yang sering muncul per bulan. Berapa kompetisi kata kunci tersebut. Sampai bid untuk target kata kuncinya.

Tools Yang Digunakan Untuk Mendapatkan keyword untuk membuat artikel supaya ranking 1 google supaya mendapatkan trafik ke website kita

Yang saya pakai adalah Google Trends dan Keywordtool.io

Google Trends saya pakai untuk mendapatkan dan membandingkan beberapa kata kunci yang saya persiapkan untuk judul artikel. Sedangkan Keywordtool.io saya gunakan untuk mencari Keyword yang panjang.

Supaya Ranking 1 GOOGLE

Supaya rangking 1 Google. Keyword panjang yang telah kita pilih harus kita tambahkan kata – kata lain. Kata kunci yang kita pilih akan menjadi Keyword Long Tail.

Keyword Long Tail adalah kata kunci buatan kita yang mempunyai panjang 20-50 kata. Fungsinya adalah untuk mentargetkan kata kunci yang tidak mempunyai kompetitor. Sehingga kita akan mudah Ranking 1 Google.

Contoh saya pakai keyword “cara mendapatkan keyword” dan saya cek ketersediaannya di google search. hasilnya

cara mendapatkan keyword
cara mendapatkan keyword

Ada 168 kompetitor. Lalu saya tambahkan kata di belakangnya menjadi “cara mendapatkan keyword untuk membuat artikel supaya ranking 1 google supaya mendapatkan trafik ke website kita”

Hasilnya

long tail keyword
long tail keyword

Tuh artinya gak ada kompetitor. Kita Bisa pakai untuk Judul Artikel kita

Cara Bikin Email Gmail Langkah Demi Langkah

bikin akun gmail
bikin akun gmail

Cara Bikin Email Gmail Langkah Demi Langkah

Bikin Akun di Google tidak dipungut biaya. Kita bisa menggunakan nama pengguna dan sandi Akun Google untuk masuk ke Gmail dan produk Google lainnya seperti YouTube, Google Play, serta Google Drive.

Bikin akun Email di Google. Kita akan diberikan akses ke produk google yang lain. 1 akun email untuk semua akun fasilitas google

Langkahnya bikin email di google sebagai berikut

  • buka browser
  • ketik gmail.com di url browser anda
  • ikuti saja langkah – langkah di layar untuk menyelesaikan buat emailnya

 

Produk Google favorit membuat kita tidak perlu membawa flashdisk ke mana mana, bahkan tidak perlu install aplikasi office di komputer/laptop untuk kerja


Google bener – bener mempunyai produk yang kita banget. Tau apa yang kita butuhkan. Produk Google favorit membuat kita tidak perlu membawa flashdisk ke mana mana, bahkan tidak perlu install aplikasi office di komputer/laptop untuk kerja.
Sampai sampai produknya membuat saya tidak kuatir lupa membawa flashdisk tempat penyimpanan data. Ataupun install aplikasi office di komputer

Beberapa produk google favorit saya adalah

  • google drive

google drive
google drive

google drive menyediakan 15 GB penyimpanan online ,sehingga kita bisa simpan foto, catatan, desain, rekaman, video dan lain sebagainya. Hemat deh dana nya beli flash disk.
Kalo pun kita lupa bawa flashdisk atau hardisk gak kuatir. Tinggal simpan dokumen kita ke google drive dan kita membuka nya dengan akun google kita

  • google mail/gmail

gmail
gmail

kamu bisa kirim dan menerima email disini. Alamat gmail perusahaan kamu bisa ditambahkan misal nama : budi, perusahaan : jagomuda. Alamat emailnya : budi@jagomuda.com.
Mail google sudah dengan kalender. Dapat menjadwalkan rapat atau atur remainder perusahaan anda.
Wuh keren deh.

  • google spreadsheet dan google dokumen

google document
google document

Nih aplikasi bikin males kita untuk install aplikasi office di komputer/laptop kita. Soalnya google sudah sediain aplikasi office nya bos.
Hebatnya lagi kita bisa simpan hasil kerja kita di google. Gak perlu klik tombol SAVE lagi buat nyimpen hasil kerja kita. Sudah otomatis tersimpan.

Bahkan aplikasinya disediakan juga secara offline. Bikin tugas/kerjaan kita offline. Trus kalo ada sambungan internet baru kita upload kerjaan kita. Wuis… MANTEP

  • google map

google map
google map

Ni buat orang – orang yang suka tersesat macam aku. Atau mungkin bingun cari nama jalan di kota kita. Cari jalur alernatif waktu macet. Bahkan dengan aplikasi OpenTable yang terintegrasi. Kita bisa reservasi restoran. Wuh tak perlu kuatir lagi nih.

Cocok banget buat kamu yang tinggal di kota besar yang budayanya budaya macet di jalan. Gak ada waktu buat reservasi restoran. Ataupun search tempat nongkrong dan tempat wisata yang ashikk. Bisa tanya google map yang sudah terintegrasi dengan google search place.

  • Hangouts

google hangouts
google hangouts

Ini aplikasi chat, telp, kirim lampiran dokumen sama fungsinya kalo kita pake LINE,WHATAPPS,TELEGRAM,BBM dan layanan chat lainnya.

cuma kita kalo nge fans sama google. produk diatas bisa kita download di android ataupun di iOS kita. Hanya perlu register 1 kali dengan masuk ke akun google kita. Mudah kan.