Arsip Tag: facebook

Blog WordPress dan Plugins nya

Blog dan Plugins yang Harus Segera Diinstal Setelah Buat Blog wordpress
Blog dan Plugins yang Harus Segera Diinstal Setelah Buat Blog wordpress

Setelah beli domain hosting. Kemudian install blog wordpress. Selanjutnya harus install plugins.

Kelebihan blog wordpress selain user friendly (mudah digunakan). Juga mempunyai banyak plugins yang dapat kita manfaatkan.

kalo belum kenal sama wordpress klik disini

Ini beberapa yang menurut saya plugins yang harus diinstall setelah blog berdiri.

Jetpack

jetpack

Plugins jetpack bagi saya wajib buat blogger yah.

Plugins ini sangat penting untuk mendatangkan trafik ke blog kita. Blog yang punya trafik yang gede. Sangat mungkin menghasilkan banyak income.

Jetpack utamanya menyediakan tautan dengan media sosial. Diantaranya fecebook, twitter,Linkedln,tumblr,path,dan Google +

Baca juga yuk : Kursus Online Berbisnis Online di Indonesia

Fungsinya kita terhubung dengan sosial media adalah memudahkan kita menjaring lebih banyak pembaca yang akan membaca tulisan artikel kita di blog. Dengan begitu trafik akan naik.

SEO by Yoast

blog dan plugins
blog dan plugins

Plugins ini membantu kita banget dalam penulisan artikel yang SEO. Artikel kita harus punya nilai SEO yang baik. Supaya mesin pencari seperti Google mudah untuk menampilkan hasil pencarian yang sesuai dengan keyword kita.

Kalo kita belum memasukkan kata kunci dalam artikel. Kalo kita belum mempunyai diskripsi snapset yang baik. Kalo bahkan kita gak ngerti cara membuat artikel SEO dengan internal link dan sebagainya. SEO by Yoast akan memberikan nasehat buat kita supaya artikel dirubah dan score SEO nya bagus.

Plugins ini juga menilai seberapa panjang jumlah kata pada artikel kita. Seperti yang kita tahu banyak blogger pemula yang membuat artikel dengan panjang tidak lebih dari 300 kata. Kalo sampai kelupaan kita bikin artikel nya cuma pendek. Plugins akan memberitahu kita panjang kata artikel kita kurang.

Sebenarnya ini adalah kesalahan umum pemula. Banyak pemula blogger yang tidak tahu.

Semakin panjang jumlah kata artikel. Maka semakin lama artikel kita akan nongkrong di ranking 1 pencarian google. Tentunya rankingnya sesuai dengan kata kunci pencarian yah.

Wordfence

blog dan plugins wordfence
blog dan plugins wordfence

Wordfence ini membantu kita untuk mengatasi serangan yang mampu merusak blog kita. Jangan sampai ketika udah ketik artikel susah – susah. Sudah mencapai ribuan artikel. Eh, Security web kita lemah.

Wordfence mambantu kita blog ip yang mengakses web kita, Bahkan kita dapat memblog ip yang datang dari negara tertentu dan ip khusus yang dapat kita masukkan di pengaturannya

Google Analytics

blog dan plugins
blog dan plugins

Google analytics membantu kita menganalisa secara statistik kondisi web kita. Dimanakah statistik artikel yang banyak di cari orang. Darimana trafik itu berasal. Sehingga kita bisa mengoptimasi blog kita dengan baik lagi

Updraft

blog dan plugins
blog dan plugins

Updraft berfungsi untuk mem BACK UP data blog secara keseluruhan. Ketika blog kita rusak kita masih punya cadangannya. Jadi file penting AMAN

Untuk lebih amannya LAGI. Jangan Lupa Untuk MengUPDATE semua Plug Ins dan Theme SERTA WordPressnya YAH. RECOMENDED!!

Facebook Status dan Soft Selling

Facebook Status dan Soft Selling

Facebook status dan Soft Selling adalah materi yang diajarakan sebagai jurus pertama. Setelah daftar jadi member SB1M (Sekolah Bisnis Satu Milyar). Komunitas dan Tempat Belajar Bisnis Online Terfavorit di Indonesia.

Dalam Jualan suatu Produk. Kita lebih di anjurkan melakukan soft selling sama mentornya.Kalo kita mempelajari teknik berjualan. Sebenarnya ada 2 macam metode.

Yakni Metode Jual Langsung/Direct Sellling/Hard Selling. Metode jualan kedua. Ya Soft Selling/Metode Penjualan Jualan Gak Langsung.

Maksudnya gimana yah?

Metode Jualan Tidak Langsung adalah Metode jualan yang lebih mengutamakan added value (nilai tambah barang) barangnya dulu yang dikenalkan (nilai intriksik). Baru kemudian dikenalkan barangnya (wujud barang).

Sebenarnya sih. Semua Metode Bisa dilakukan. Tergantung situasi dan kondisi aja.
Cuma Dengan soft selling. Kita lebih bisa membangun kesadaran kepada calon pembeli kita tentang pentingnya/urgent/manfaat barang yang kita jual. Sehingga setelah mereka beli. Merasakan manfaatnya. Harapannya mereka bisa kembali beli lagi dan menjadi pelanggan kita.

Jadi sama mentor SB1M kita dianjurkan ke Soft Selling.
Tapi kalo kita pernah coba hard selling/jualan langsung tawarkan barang nya dapat profit. Kenapa tidak kita lakukan kedua metode tersebut.

Ni yah gambaran hard sellling dan soft selling

Hard Selling biasanya berupa iklan yang langsung mengarah ke penjualan seperti banner pada website, penawaran produk lewat email, sms, telp, status “Jual Barang” di facebook dan Landing Page pada Website

Di widget sebelah kanan blog saya termasuk Hard selling tuh.

Sedangkan contoh gambaran Soft Selling lebih banyak pada konten (artikel) yang menggiring para calon pelanggan ke penjualan barang (produk) nya. Bentuknya seperti blog post yang sedang anda baca, Tutorial gratissan, Sama Webminar gratis yang sering diadakan sama mentor SB1M

Nah contoh nyata soft selling tuh. Juga ada di tulisan ini loh.

Sadar gak kamu sedang ditawarkan added value waktu membaca artikel ini?
Kamu tahu saya dapat income dari blog ini? Produk apa yang saya jual?
Saya jual pendidikan/kursus online/sekolah online/Tempat Belajar Bisnis Online SB1M. Dengan menyebar banyak link “SB1M” di artikel ini.

Saya menjualnya dengan memperkenalkan pembaca saya mengenai metode soft selling dan hard selling.

Saya mencoba menulis konten yang mengundang banyak trafik.

Saya jadikan mereka pembaca setia dengan melakukan email list. Di setiap anda membuka blog saya. Akan muncul pop up berlangganan via email kan?

Saya bangun kepercayaan dengan pembaca saya.

Saya sediakan banner (di sisi kanan blog) yang menawarkan pendidikan/kursus/tempat belajar online bagaimana berbisnis online hingga mereka menghasilkan income buat pembaca saya

Tentunya saya melakukan semua hal diatas dengan tidak memaksa mereka membeli produk saya. Tapi saya menawarkan added value yang bakal pembaca saya dapat ketika mereka daftar SB1M.

Added Valuenya (Nilai Lebihnya) yang ingin saya tunjukkan adalah Ketika mereka daftar sebagai free member SB1M saja. Mereka akan dapat tutorial gratis lewat email mereka (video tutorial). Yang dapat mereka praktek kan. Dan sudah bisa menghasilkan income. Karena tutorial itu sudah disusun para mentor yang sudah berpengalaman. Dan terbukti dapat mendatangkan income.

Saat mereka menjadi anggota/member SB1M yang berbayar. Mereka akan dapat komunitas dan mentor yang lebih bersifat personal. Mereka bisa tanya jawab langsung/via online :WA,FBgroup. Dan kelas offline dan online yang fokus untuk teknisnya praktek berbisnis online.

Kamu juga akan dapet web portal SB1M berisi kurikulum,game plan dan akses lebih dari 500 tutorial. Serta sharing pengalaman (real live experient) para member yang profitnya udah gede.
Jangan kuatir mentornya berpengalaman kok. Mereka udah praktek duluan. Baru mengajarkan ilmunya sama kita. Jadi gak sembarangan ngajar pake teori doang.

Dalam soft selling (yang saya tangkap) kita harus percaya diri tentang value/nilai yang kita tawarkan. Apabila kita udah ahli. Kita bisa menjual produk. Tanpa tampak kita berusaha untuk jualan. Itulah inti dari soft selling.

Added Value

Apa sih Nilai yang kita jualin dalam soft selling?
Kadang konsumen kita gak banyak waktu. Malas baca – baca hal yang gak penting buat mereka. Karena itu kita harus bisa memberi tahu mereka yang penting – penting aja. Coba posisikan diri kita di posisi konsumen kita.

Facebook Status dan Soft Selling
Facebook Status dan Soft Selling

Mereka hanya ingin tahu :
Apa untungnya menggunakan produk kita?
Mengapa Mereka Pilih kita ?
Apa saja Nilai lebih/ added value yang kita tawarkan?

Sampaikan Added Value Produk kamu secara ringkas dan jelas.

Saya sudah mencoba melakukan hal itu dari konten yang saya tulis. lihat tulisan di atas:

“Added Valuenya (Nilai Lebihnya) adalah Ketika mereka daftar sebagai free member SB1M saja. Mereka akan dapat tutorial gratis lewat email mereka (video tutorial). Yang dapat mereka praktek kan. Dan sudah bisa menghasilkan income. Karena tutorial itu sudah disusun para mentor yang sudah berpengalaman. Dan terbukti dapat mendatangkan income.
Saat mereka menjadi anggota/member SB1M yang berbayar. Mereka akan dapat komunitas dan mentor yang lebih bersifat personal. Mereka bisa tanya jawab langsung/via online :WA,FBgroup. Dan kelas offline dan online yang fokus untuk teknisnya praktek berbisnis online.
Kamu juga akan dapet web portal SB1M berisi kurikulum,game plan dan akses lebih dari 500 tutorial. Serta sharing pengalaman (real live experient) para member yang profitnya udah gede.
Jangan kuatir mentornya berpengalaman kok. Mereka udah praktek duluan. Baru mengajarkan ilmunya sama kita. Jadi gak sembarangan ngajar pake teori doang.”

 

Dengan metode soft selling kita akan dapat beberapa manfaat. Seperti :
tampilan blog kita tidak akan rusah.”semrawut”
pengalaman pembaca terjaga dengan baik
dapet trafik berkualitas (organik). Gak pake robot.
Lebih tertarget
Konversi sales nya lebih tinggi

Langkah yang harus dilakukan

Tentukan Bagaimana kita mau Jual produk kita? Siapa Target Market kita? Mulailah menulis konten dari sisi konsumen.

Bayangkan dari sisi konsumen bagaimana mereka dapat menemukan produk kita. Setelah mereka tahu. Beri tahu mereka manfaatnya

Praktek Soft Selling di Facebook

Facebook
Facebook kebanyakan penggunanya menggunakan untuk update status apa yang mereka lakukan. Update status baper. Cari tahu kabar teman mereka. Cari hiburan. Pokoknya kebanyakan mereka gak cari barang untuk dibeli.

Jadi

Kalo pengen jualan di facebook. Saran saya jangan lakukan jual barang di status fb kita. Buatlah Fan page atau group jualan produk. Sedangkan di Status Facebook tampilkan aja kegiatan kamu jualan barang. Jangan ngasih kata Jual produk A dan B dan seterusnya. Update status kamu aja. Statusnya yang positif ya. Jangan menyebar aura galau..

Kalo menyebar aura galau dalam status. Bisa bisa pembaca kita jadi ragu beli produk.
Kamu bisa pake rumus status update 5 x sehari. Dengan Komposisi 3 status biasa dan 2 status yang disertai link ke page jualan kamu.

Itu aja yang bisa saya share tentang facebook status dan soft selling. Mungkin ada yang mau menambahkan silahkan yah.
Smoga artikel ini bermanfaat.

Baca yuk : kursus online, cara memulai bisnis online

Cara Agar Puyuh Stabil Produksinya

Cara Agar Puyuh Stabil Produksinya

Produksi Telur Puyuh
Produksi Telur Puyuh

Cara Agar Puyuh stabil produksinya gampang.

Yah jangan biarkan produksi puyuh turun. Caranya adalah

Pakan

Pernah dengar istilah “You Are What You Eat” ? (Anda Adalah Apa yang Kamu Makan)

 

Artinya Pakan itu mempengaruhi produksi telur puyuh. Jika Pakannya jelek. Tidak memenuhi kebutuhan gizi puyuh. Yah, Berarti puyuh bakal kekurangan nutrisi. Hasil produksinya bakal jelek.

Kita boleh pilih pakan pabrikan atau pakan puyuh petelur buatan sendiri. Mana menurut selera. Menurut saya pemilihan pakan pabrik yang sudah di test di laboratorium dan memiliki komposisi yang sesuai dengan SNI Pakan puyuh petelur. Menurut hasil praktek di lapang. Tidak semuanya bagus.

Maksudnya Ada peternak yang cocok dengan pakan pabrik A. Tapi Peternak puyuh yang lain belum tentu cocok. Hal ini disebabkan pakan pabrik A memberikan hasil yang berbeda pada peternak satu dengan yang lainnya.

Untuk Pakan Puyuh Petelur buatan sendiri. Peformanya baik. Asal di ramu mendekati komposisi pakan pabrik dan sesuai dengan SNI.

Buat yang ingin baca pedoman pakan puyuh petelur menurut SNI bisa di baca di http://perundangan.pertanian.go.id/admin/file/Permentan-05-08.pdf

Menurut pengalaman. Penggunaan Pakan puyuh petelur buatan sendiri (pakan campur) memiliki efek negatif pada umur puyuh 7 bulan. Efeknya puyuh sempat turun produksinya. Bahkan ada penurunan berat badan.

Hal ini dapat diatasi dengan penambahan pakan starter broiler pada pakan puyuh petelur buatan sendiri. Biasanya komposisinya 10kg/150kg pakan campur. Atau pemberian starter broiler 1 minggu sekali dengan campuran pakan 1:1.

Pakan starter broiler yang digunakan adalah pakan starter broiler 511.

Populasi Puyuh Per Baterai

kandang puyuh petelur full reyner
kandang puyuh petelur full reyner

Jumlah populasi puyuh yang terlalu banyak. Biasanya produksinya tidak bagus. Kadang bagus di usia muda. Kemudian sering stress di usia menengah.

Hal ini kemungkinan disebabkan. Ketika umur muda jumlah konsumsi pakan belum banyak. Sehingga Kompetisi makannya sangat kecil. Semakin berumur. Jumlah pakan yang dibutuhkan banyak. Kompetisi makan nya semakin tinggi. Dengan ukuran baterai dan Populasi yang terlalu padat. Banyak puyuh yang harus antri makan. Kadang bahkan yang antri tidak kebagian pakan.

Akhirnya kebutuhan pakan perhari tidak tercukupi. Puyuh akan kurus. Produksi bakal turun

Pencahayaan

Pencahayaan puyuh dibutuhkan saat siang hari dan malam hari. Pencahayaan yang kurang di siang hari. Berakibat puyuh malas makan. Sehingga ketika siang hari sekitar jam 13.00 puyuh seharusnya mulai bertelur. Hanya bertelur sebagian. Karena proses makan belum selesai di pagi harinya.

Pencahayaan waktu malam dibutuhkan puyuh untuk makan pakan yang diberikan di sore harinya. Kebutuhan lainnya adalah menurut pengalaman. Apabila kandang tidak diterangi. Biasanya malah dilewati oleh tikus.

Minum yang Cukup

Air minum perlu dikontrol. Apakah di siang hari masih tersedia air minum. Telat air minum berakibat lebih fatal ketimbang telat pakan. Telat minum dapat menyebabkan penurunan produksi secara drastis.

Pariksa ketersediaan air minum untuk kebutuhan sehari. Jangan lupa cek suhu air minum puyuh. Pada waktu cuaca panas biasanya puyuh minum lebih banyak. Apabila  cuaca sangat panas. Puyuh minum lebih banyak.

Cek juga suhunya. Biasanya pada cuaca panas suhu air minum puyuh menjadi hangat. Terutama peternak yang air minum puyuhnya memakai paralon. Usahakan jam 12 siang membuang air dalam tandon. Dan mengisinya dengan air baru yang dingin dari sumur. Biar SUeger…

Jaga Sanitasi dan Ventilasi

Jaga kebersihan kandang baik wadah kotoran yang harus teratur dibersihkan. Lantai kandang rumah/kandang induk juga harus terjaga kebersihannya. Apabila ada telur yang kecil tidak bisa jual. Cepat dibuang. Klontongan telur juga buang. Bangkai puyuh cepat dikubur. Apabila ada rumah laba – laba cepat bersihkan supaya sirkulasi udara lancar.

Akibat lantai kandang indukan tidak bersih. misal BAnyak pakan yang tercecer di lantai. Sak pakan kosong yang tidak tersusun rapi. Biasanya malah menjadi rumah tikus. Dan tikus sering lewat sana.

Tikus biasa cari makan di ceceran pakan di lantai. Kemudian bisa naik ke tempat keluar telur. Dan mencurinya. Biasanya akan terdapat kelontongan telur di tempat pakan atau di lantai. Bahkan di atas genteng tempat jalan tikus.

Yang mengundang tikus sih karena kita tidak bersih. Waspadaa lah

Ventilasi sangat penting juga. Supaya sirkulasi udara lancar. Kandang puyuh menimbulkan bau amoniak. Karena kotorannya. Apabila kandang tidak mempunyai sirkulaasi udara yang bagus. Puyuh stres bro.

Apalagi kamu yang punya kandang yang ditutup rapat dengan plastik. Sebaiknya jangan ditutup seharian. Apabila cuaca dingin. atau waktu malam saja di tutup. di pagi dan di siang hari yang panas jangan ditutup rapat. Pokoknya usahakan Sirkulasi udara lancar.

Cek Kesehatan Puyuh

Puyuh yang sakit harus segera di deteksi. Pisahkan dari puyuh sehat. Supaya tidak menular. Lakukan dengan cepat dan sigap.

Kemudian lakukan penyembuhan dengan pemberian obat vitamin maupun jamu puyuh untuk menjaga kesehatan.

Cek tetangga yang mempunyai unggas bebek atau ayam yang sakit.

Pengalaman teman. Puyuhnya di afkir sebelum waktunya. Karena tetangganya punya bebek yang kena penyakit. Beberapa hari kemudian menular ke kandang puyuh. Akhinya kematian perhari mencapai 10-20 ekor per hari. Terpaksa di afkir.

baca yuk: kursus online, cara memulai bisnis online dengan tutorial gratisan

Selanjutnya beliau memindahkan kandangnya ke tempat lain. Ketika umur 4 bulan baru dikembalikan ke kandang semula. Tapi tiap hari disemprot dengan antiseptik. Alhamduliillah masih selamat puyuhnya sampai sekarang.

Adanya perubahan cuaca yang drastis biasanya produksi turun atasi dengan vitamin, obat dan jamu.

Bila tidak mempunyai stok vitamin, obat dan jamu. Untuk mengatasi sementara dapat menambahkan gula kedalam air minum. Sebanyak 1 sendok gula pasir/gula jawa/aren. kedalam 10 liter air minum. Kalo saya pake Gula aren. Karena kandungan sukrosanya lebih sedikit dibanding gula pasir. Pengalaman, pemberian air minum yang terlalu manis tidak baik untuk puyuh. Penambahan ini adalah untuk minum penambah energi aja.

Apabila produksi turun drastis. Gunakan obat peningkat produksi dengan dosis kecil/perangsang telur seperti mediegg atau fortavit.

Kucing dan Suara Bising

Kucing lewat di atap esbes. Kemudian bertengkar diatas kandang. Bisa membuat kaget puyuh. Berakibat produksi turun. Adanya luka pada kepala puyuh akibat kaget dan terbentur penutup baterai atas (kandang tutup bambu).

Kalo kucing bisa masuk kandang indukan/kandang rumahan puyuh. Bisa gawat.Biasanya makan kepala puyuh. Angka kematiannya akan tinggi apablia tidak bisa menanggulangi hal ini..

Suara bisingwaktu ada acara penganten di tetangga. Atau suara Letusan petasan dan kembang api waktu hari raya tiba bisa menurunkan produksi.

Solusinya biasakan kandang dipasang radio. Supaya suara radio menutupi suara bising di luar kandang. Biasanya tidak akan membuat kaget puyuh dan puyuh tenang.

sekian yang saya tahu. Apabila artikel ini bermanfaat. Jangan sungkan untuk share ke taman kamu lewat tombol share whatapp. facebook dan yang lain.

Komen juga boleh biar saya tambah ilmu.
share dan tag juga boleh

cara memulai bisnis online pemula dengan tutorial gratis langsung bisa praktek di Makassar 2017

Saatnya memulai bisnis online. Bisnis Online Enaknya gak perlu Modal Besar. Yang Utama Adalah Niatan Memulai Usaha dan Fokus. Berikut caranya Memulai Bisnis Online Pemula.

Kalo kamu sedang mencari peluang usaha online. Karena sudah jenuh pekerjaan di kantor. Ingin punya waktu luang banyak dengan keluarga. Ingin beralih karir di dunia online.

Atau kamu yang punya bisnis. Ingin mengembangkannya secara Online. Memperluas Pasar produk kamu. Ini Mungkin Solusi yang kamu cari

Salah satu kuote yang sampai sekarang saya ingat Adalah “Jangan Meletakkan Semua Telur di Keranjang yang Sama”

Artinya Bisnis tuh jangan di offline saja. Tapi Perluas dengan bisnis yang online. Mulai lah Bisnis Online Sekarang. Bahkan Saat kamu tidak Butuh. Siapa tahu perubahan iklim bisnis. Bisnis kamu mengalami Masalah. Bisnis kamu yang di Online yang menyelamatkanmu.

Ini cara memulai bisnis online pemula dengan tutorial gratis langsung bisa praktek di Makassar :

  1. Mantapkan Niat ingin memulai bisnis Online dan FOKUS
  2. Cari Produk yang Ingin Kamu jual. Kalo belum punya. Masih bingung. Bisa survei di Marketplace seperti Bukalapan, tokopedia dll
  3. Mulai Pasarkankan produk kamu. Jangan menundanya. Dengan Website dengan teknik pemilihan theme baik, SEO dan connect social media
  4. Gabung dengan Komunitas yang sama Minatnya dengan Kamu. Cari Mentor yang Baik yang bisa Memandu kamu secara kontinue.

Gabung Dengan Komunitas dan Cari Mentor/Guru Yang Baik PENTING!

Ada kalanya Bisnis suasana menjadi jenuh. Kadang tidak ada tempat untuk bertanya. Bisa Suntuk sendiri DEh.

Makanya cari komunitas..

Kita bisa Syaring masalah kendala yang sedang kita alami. Bertanya dengan orang yang mempunyai pengalaman yang sudah pernah mengalami (praktisi bisnis online).Kita bisa belajar dari pengalaman suksesnya, serta jatuh bangunnya dari proses yang mereka alami.

artikel terkait : cara mendapatkan uang tanpa modal di internet 2017

Bisa juga untuk Refreshing. Jaga Semangat. Karena di Komunitas bisa meningkatkan semangat kita untuk Berbisnis Online. Lebih enak kan punya sepasukan orang yang mempunyai semangat sama. Bisa tanya – tanya dengan orang sekomunitas. Dibanding kita sendirian.

Praktek Kurikulum SB1M Praktek Kurikulum SB1M dari rumah

Dengan adanya mentor, Anda bisa mempercepat proses trial and error yang Anda butuhkan selama berproses menuju puncak.

Semoga Bermanfaat.

Salam Sekolah Bisnis Satu Milyar