Produk Google favorit membuat kita tidak perlu membawa flashdisk ke mana mana, bahkan tidak perlu install aplikasi office di komputer/laptop untuk kerja


Google bener – bener mempunyai produk yang kita banget. Tau apa yang kita butuhkan. Produk Google favorit membuat kita tidak perlu membawa flashdisk ke mana mana, bahkan tidak perlu install aplikasi office di komputer/laptop untuk kerja.
Sampai sampai produknya membuat saya tidak kuatir lupa membawa flashdisk tempat penyimpanan data. Ataupun install aplikasi office di komputer

Beberapa produk google favorit saya adalah

  • google drive

google drive
google drive

google drive menyediakan 15 GB penyimpanan online ,sehingga kita bisa simpan foto, catatan, desain, rekaman, video dan lain sebagainya. Hemat deh dana nya beli flash disk.
Kalo pun kita lupa bawa flashdisk atau hardisk gak kuatir. Tinggal simpan dokumen kita ke google drive dan kita membuka nya dengan akun google kita

  • google mail/gmail

gmail
gmail

kamu bisa kirim dan menerima email disini. Alamat gmail perusahaan kamu bisa ditambahkan misal nama : budi, perusahaan : jagomuda. Alamat emailnya : budi@jagomuda.com.
Mail google sudah dengan kalender. Dapat menjadwalkan rapat atau atur remainder perusahaan anda.
Wuh keren deh.

  • google spreadsheet dan google dokumen

google document
google document

Nih aplikasi bikin males kita untuk install aplikasi office di komputer/laptop kita. Soalnya google sudah sediain aplikasi office nya bos.
Hebatnya lagi kita bisa simpan hasil kerja kita di google. Gak perlu klik tombol SAVE lagi buat nyimpen hasil kerja kita. Sudah otomatis tersimpan.

Bahkan aplikasinya disediakan juga secara offline. Bikin tugas/kerjaan kita offline. Trus kalo ada sambungan internet baru kita upload kerjaan kita. Wuis… MANTEP

  • google map

google map
google map

Ni buat orang – orang yang suka tersesat macam aku. Atau mungkin bingun cari nama jalan di kota kita. Cari jalur alernatif waktu macet. Bahkan dengan aplikasi OpenTable yang terintegrasi. Kita bisa reservasi restoran. Wuh tak perlu kuatir lagi nih.

Cocok banget buat kamu yang tinggal di kota besar yang budayanya budaya macet di jalan. Gak ada waktu buat reservasi restoran. Ataupun search tempat nongkrong dan tempat wisata yang ashikk. Bisa tanya google map yang sudah terintegrasi dengan google search place.

  • Hangouts

google hangouts
google hangouts

Ini aplikasi chat, telp, kirim lampiran dokumen sama fungsinya kalo kita pake LINE,WHATAPPS,TELEGRAM,BBM dan layanan chat lainnya.

cuma kita kalo nge fans sama google. produk diatas bisa kita download di android ataupun di iOS kita. Hanya perlu register 1 kali dengan masuk ke akun google kita. Mudah kan.

 

Tinggalkan Balasan