dropship dan affiliate

Dropship dan Affiliate. Saya beralih dari dropship ke affiliate. lebih cocok buat saya. kerjanya gak ribet

dropship dan affiliate
dropship dan affiliate

Waktu pertama mengenal dunia online. Saya diperkenalkan dengan metode mendapatkan income dari internet cara dropship.

Apa sih dropship?

Dropship menurut saya seperti calo/sales pemasaran/broker.
Kita menjembatani pembeli dan produsen barang/supplier
atau kita menjembatani antara distributor dengan pembeli potensial.

Prosesnya adalah

Kita sediakan lapak jualan berupa lapak di marketplace/tempat jualan online seperti bukalapak,tokopedia,shopie dll

Kemudian, ketika ada orderan pembelian barang. Kita orderkan dari produsen/distributor/supplier. Dan kirim dengan nama toko kita. Bukan toko suppliernya

Cara Bikin Harganya gimana?
biasanya saya kasih selisih 10-15 ribu lebih mahal dari harga yang dipatok sama supplier saya.

Cara Milih suppliernya gimana?
Gampang. Cari aja di marketplace. Pilih Suppliernya yang kompeten. Seperti cepat tanggap menanggapi chat kita. Kita coba pesan barang dari mereka. Bisa kirim langsung tidak.
Lokasi dekat sama kita,sehingga kalo ada problem bisa kita samperin/datangin. dll

masalahnya adalah

Tempat saya ini miskin sinyal internet.
Saya upload produk di warnet dekat tempat tinggal. Ketika Pulang. Ting – ting dapat order. Orang tanya – tanya. Eh, Sinyal internet di Hape gak mendukung.

Akibatnya Pesan yang saya terima di hape. Selisih 30 menit dari pesan yang dikirim pelanggan.
Mau chat dengan suppliernya lewat hape juga loading lama balasannya.
AKhirnya saya gak bisa menjaga kepercayaan pelanggan.
Pelanggan pada kabur semua. Jadi akhirnya udah capek – capek upload produk. Gak bisa dapat profit.

Hah.,. Capek deh

1 Bulan berikutnya saya ikut kelas online berbisnis online dengan salah satu komunitas bisnis online di jakarta. Saya liat testimonial orang yang ikut di dalam sekolah online itu.
Wah kayaknya menyakinkan.

Dalam kelas online saya diterangkan bahwa income online itu gak cuma dari dropship. Tapi juga bisa dari Affiliate

makanan apa tuh affiliate

ternyata metode bisnis online. Menurut saya kita tetep jadi calo sih.
Jadi ketika kita jadi Affiliate. Kita menawarkan barang/produk dengan hanya memberikan link yang mengarah kepada penjual yang menawarkan jasa/produknya.

Kita tidak perlu mengecek dan menjawab chat pelanggan, Upload produk bahkan tanpa order ke supplier.

Kita cuma perlu sedia link jualan aja.

Dari pelanggan kita yang masuk ke link jualan. Ketika terjadi pembelian. Kita akan dikirimkan share profit dari hasil penjualan jasa/produk yang supplier tawarkan.
Kita gak tahu siapa yang klik link kita.

Kita gak tahu barang apa yang dibeli. Tahu tahu aja da pembelian. Dan share profitnya di transfer ke rekening kita.

Ashik banget nih ya sistem affiliate ini.

Tapi tentunya bukan tanpa usaha loh
kita perlu perlengkapan punya website. Atau update status di facebook tentang jualan kita. Harus punya trafik yang cukup tinggi biar banyak orang yang mampir ke lapak link kita.
Cara dapet trafik dari website ya bikin artikel yang banyak. Target 10.000 artikel dalam satu website.

sekarang jadi affiliate saya fokus bikin artikel bermanfaat yang banyak ajah. biar cepat tembus target artikelnya

Udah 1,5 bulan saya jalanin. Trafik udah sekitar 20 orang per hari yang datang ke website.
Penjualannya masih zero….
Moga – moga bulan puasa doakan aja ada penjualan yah.

Alhamdulillah kelas online yang saya ceritakan diatas tadi. Tiap hari. Ada pesan di Whatapps saya kalo ada jadwal kelas bimbingan setiap hari.
Jadi tiap hari ketemu orang yang udah punya profit yang lumayan tinggi.
Bikin Ngiler gak tuh.

Dalam Kelas. Dibilangin sama mentor. Hari ini diajarin sama mas wendy yah.
Mas wendy ini dari jualan terpal lele dari web. Per hari udah tembus omset 100 juta loh.
Buset. Gimana kita gak ngiler yah..

Kalo di bilangin gitu yah. Bisa memotivasi kita yah.
Mentor nya bener – bener berpengalaman. Ilmunya di pake sendiri. Dan terbukti udah profit.
Hingga bisa memupuk semangat untuk ber Affiliate ria.

Keep Struggle Menaikkan trafik web supaya penjualannya bisa up dan dapat profit.
Sekian yah sedikit share dari saya.

Saya share bukan karena saya udah tingkat master. Tapi masih newbie.
Mungkin saja tulisan ini akan saya kenang. Karena pada newbie dulu masih suka bingung dan zero income. Pada saat ini tiap harinya pada kelas online.
Ada mentor2 yang sabar memfasilitasi menjawab segala kebingungan kita dalam belajar bisnis online.

Tinggalkan Balasan

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.