Arsip Kategori: Uncategorized

Jatim Park Batu Malang Liburanku Bersama Keluarga

Selamat Datang Kembali ke Blog saya teman – teman. Biasanya saya update pengalaman di puyuh dan pertanian. Kali ini saya ingin menulis artikel santai. Yakni tentang pengalaman berlibur ke jatim park batu malang.

Ada apa disana. Apa saja yang bisa dinikmati. Langsung aja Nonton Video channel Youtube saya.

Jatim Park 2 Bagian 1- Musium Satwa

Ada beberapa Bagian dari Jatim Park 2 ini. Yakni :

  • Musium Satwa
  • Batu Secret Zoo
  • Green Park

Buat kita yang pengen kesana hari biasa atau tidak hari libur. Bisa pilih masuk ke salah satu bagian. Namun jika weekend bagian jatim park ini dipaketkan menjadi satu. Jadi harus bayar untuk ke 3 wahana.

Yang paling seru menurut saya adalah ketika di batu secret zoo nya. Anak – anak bisa naik gajah dan memberi makan jerapah. Asyik baget. sampai rebutan.

Nah buat papa mama yang ingin merencanakan liburan bersama keluarganya. Lokasi ini bisa menjadi pilihan Destinasi yang menarik.

Have Fun Ya!!

Kecrik Tebu Kediri Dan Manfaatnya

Bagi petani tebu sangat penting untuk menghasilkan panen yang melimpah. Supaya Rejekinya juga gede. Demi tujuan itu perlu kecrik tebu. Supaya tebu terhindar dari persaingan pertumbuhan dengan gulma rumput.

Pada saat tebu mulai ponjo. Atau tanam baru. Curah hujan yang cukup. Tidak hanya membuat tebu mudah tumbuh. Namun gulma rumput juga akan tumbuh subur di sekitar tebu kita.

Maka kita perlu kecrik tebu. Yakni proses membersihkan gulma rumput sekaligus mengempukkan tanah sekitar tebu.

Jika gulma sudah dihilangkan di sekitar tumbuhan tebu. Maka tebu akan bisa maksimal. Perkembangannya.

Bisa dilihat. Apabila sudah kecrik. Dalam waktu 2 minggu. Akan tumbuh peranakan tebu.

Jika peranakan tebu banyak. Maka itu indikasi panen akan melimpah.

Berikut video kecrik tebu

Artikel Terkait :

Cara Mendapatkan Kembali Tanah Subur Pertanian

Pemindahan Tanaman Cabe dan Pepaya Yang Tumbuh Liar di Pekarangan Belakang Rumah Supaya Cepat Bertumbuh Kembang Dengan Baik

Teman – teman yang dibelakang pekarangan rumahnya tumbuh liar tanaman cabe dan pepaya. Bisa dipindahkan ke tempat dimana tanaman tersebut bisa berkembang dengan baik. Ini cerita saya saat Pemindahan Tanaman Cabe dan Pepaya Yang Tumbuh Liar di Pekarangan Belakang Rumah Supaya Cepat Bertumbuhkembang Dengan Baik.

Jika punya tanaman sendiri yang bisa berbuah di belakang buah. Senang rasanya. Bisa panen petik sendiri di belakang rumah tanpa harus beli ke pasar. Keuntungan yang kedua adalah kita bisa tukarkan buah pepaya dan cabe kita dengan keperluan rumah tangga. Seperti tempe dan tahu untuk lauk pauk sehari – hari.

Cara pemindahannya adalah

  • Cabut tanaman cabe dan pepaya secara vertikal. Supaya batangnya tidak patah
  • Pindahkan tanaman cabe dengan jarak 80 cm dari tanaman cabe yang lain dan pepaya berjarak 2 m dari pepaya yang lain.
  • Buat lubang diameter 20 cm
  • Masukkan tanaman ke dalam lubang
  • Isi dengan campuran tanah 70% dan petroganik 30%
  • Siram dengan air secukupnya. Supaya tanah yang diisi bisa padat dan merangsang akar untuk tumbuh

Simak Video Berikut ini untuk liat cerita saya . Jangan LuPa SuBSCriBe dan Like nya

https://youtu.be/s9y7gAtYRJw


Sewa Ruang Rapat PT Global IMMO Komunikasi di Kediri

Sewa Ruang Rapat PT Global IMMO Komunikasi di Kediri
Sewa Ruang Rapat PT Global IMMO Komunikasi di Kediri

Kemarin tiba – tiba ada telp masuk ke no saya 085649977001. Bertanya tentang ruang rapat yang ada di kediri.

Saya katakan kami menyewakan ruang rapat atau presentasi di timur pabrik gula pesantren baru kediri. Ruang rapat lengkap dengan LCD proyektor.

Fasilitas lengkap dengan Kamar Mandi dan Mushola.

Alhamdulillah. Kita sepakat.

Sewa selama 4 jam. Dengan tarif per jam Rp. 45.000,-

Sebenarnya kami tidak hanya mempunyai paket sewa ruangan saja. Tetapi mempunyai paket sewa ruang plus makan dan minum serta snack.

Bagi yang memerlukan sewa ruangan multi guna. Bisa menghubungi kami. NUGROHO di wa : 085649977001

Tampilan Ruangan Rapat

Tabungan Uang Di Bank Yang Tidak Habis Kena Biaya Admin Perbulan. SALDO TETAP UTUH

Semua punya rekening ya?! Supaya uang kita aman. Ketimbang disimpan dirumah.

Amannya bisa aman dari dua hal. Pertama, aman dari pencurian. Kedua, aman dari kebiasaan konsumtif. Yang dimana tangan tuh gatel kalo liat uang dirumah. Bawaannya pengen belanja melulu.

Setelah pengalaman buka 5 rekening di bank yang berbeda. Secara tidak sengaja menemukan bank yang cocok buat saya.

Yakni ketika uang ditabung di rekening. Uang tidak berkurang karena harus bayar admin bank tiap bulan.

Bank nya adalah BRI SYARIAH.

Dua tahun yang lalu. Saya pernah buka rekening bank BRI syariah di cabang kediri. Saya sisakan saldo di rekening Rp. 126.000

Kemudian. Tahun 2018 saya buka rekening baru di BRI syariah unit ngronggo.

Eh. Mbaknya bilang. Masnya punya 2 rekening ya. Kok buka rekening lagi.

Saya jawab. Ya mbak biar dekat pengurusannya kalo di unit. Karena dekat rumah.

Emang rekening masih aktif. Dan saldo masih berapa??? Tanya saya.

Masih pak. Terakhir. Saldo 126.000. Jawab mbak Costomer Service

Wow. Ni yah. Tipe rekening bank yang saya butuhkan.

Ternyata selama saldo mengendap 100 ribu. Tidak dikenakan biaya bulanan. Dan rekening masih bisa aktif.

Keren kan?

Jadi sobat yang pengen simpen uang saya rekom jenis rekening seperti yang ada di BRI syariah.

Semoga bermanfaat.

Cara Daftar Antrian Online Poliklinik Byangkara Kediri 2018

Ini adalah cara paling mudah mendapatkan no antrian di poliklinik byangkara kediri tanpa harus datang ke byangkara.

Biasanya untuk mendapatkan no antrian di awal kita harus berangkat pagi – pagi sekali.

Sekarang itu tidak perlu lagi.

Dengan antrian online. Tak perlu datang ke byangkara. Cukup dengan Whatsapp

Caranya adalah dengan mengikuti petunjuk berikut

Antrian online Byangkara kediri

Cara Pengiriman Pendaftaran di Byangkara Secara Online

Kita hanya perlu kirim NAMA#NO REKAM MEDIS#KLINIK#DOKTER#TANGGAL PERIKSA#ASURANSI

Contoh:

NUGROHO#28.2.2019#INTERNIS#BADRUL#1/3/2019#BPJS

JANGAN LUPA KALO MENGETIK FORMAT DENGAN HURUF BESAR SEMUA.

LAMPIRKAN JUGA PERSYARATAN FOTONYA

Pasien Umum Persyaratan yang dilampirkan : KTP dan KK

Sedangkan Pasien BPJS melampirkan : Foto KTP dan KK, Foto BPJS/Asuransi, Foto Rujukan, Foto Surat Keterangan DOkter Penanggungjawab/Surat Kontrol.

Kirim Ke No Whatsapp 081335656755

Jangan salah kirim ya. Kirimkan format tersebut ke no diatas.

Untuk pengisian Tanggal periksa. Isi dengan Tanggal 1 hari Kedepan. Semisal hari ini hari selasa. Kamu bisa mengisi tanggalnya dengan tanggal keesokan harinya. Yakni Hari RABO.

Jangan diisi dengan tanggal hari ini. Minimal harus besuknya bos.

Artikel Unggulan :

Cara Mendapatkan Tanah Subur Pertanian Supaya Tanah Kembali Subur Meski Terkena Pupuk Kimia Bertahun2 dan Kena Tetes

Jangan Menunda Action di Paytren

Muslih Awaludin:
Jangan Nunda Action

Jangan ACTION setelah tahu semuanya.

Banyak mitra yang Menunggu sampai tahu segalanya tentang PayTren.

Anda pernah berada di tahap ini? Menunda bisnis Paytren dengan alasan klasik, “belum mudeng A, belum tahu B, belum ngerti C… dst”

Ini masalah besar yang akan menghambat anda!

Memang benar anda perlu tahu dasar-dasar bisnis Paytren.

Tapi jangan terjebak. Belajar bisnis Paytren itu bukan seperti pelajaran di kelas. Tapi, “Learning by Doing”.

Anda bisa belajar sambil mulai membangun bisnis Paytren anda. Malah kadang pelajaran TERBAIK berasal dari kesalahan yang anda perbuat. KESALAHAN adalah pelajaran yg paling berharga. Belajarlah dari kesalahan.

Jika ada sesuatu yang tidak anda tahu, segera tanyakan pada Leder anda. Jangan biarkan hal ini membuat anda menunda untuk mulai mempraktekkan bisnis ini.

Segera langkahkan satu kaki di depan kaki lainnya. Seperti slogan Nike… ”Just do it”!

Just do it! Jangan biarkan keterbatasan pengetahuan menghentikan langkah anda! Lihat mereka yang sukses. Mereka tak pernah berhenti bergerak!

Go !! Action skrng juga. Raih kesuksesan bersama PayTren.

Format Transaksi Sms Paytren

FORMAT TRANSAKSI MELALUI SMS

Pilih salah satu.. saya kalo pake sms, biasa pake yang paling atas..

Nomor Center :
082320000055
082320000056
087720000090
087720001888

CEK SALDO
Format            : SAL.PIN
Contoh            : SAL.123XXX

DEPOSIT / isi saldo transaksi
Format            : TIKET.NOMINAL.PIN
Contoh            : TIKET.200000.123456

DEPOSIT / isi saldo epin
Format            : TIKETEPIN.nominal.123456
Contoh            : TIKETEPIN.350000.123456

ISI PULSA TANPA KODE
Format            : Nominal.No Hp.PIN
Contoh            : 20.08123456789.123456
(Untuk CDMA Flexi & Esia harus menggunakan kode F=Flexi, E=Esia)

ISI PULSA DENGAN KODE (GSM & CDMA)
Format            : Kode Voucher.No Hp.08123456789.123456
Contoh            : F25.08123456789.123456

TOKEN PLN
Format : Nominal.ID pelanggan.Pin
Contoh : PLN50.0123456789.123456

TRANSFER DEPOSIT ANTAR MITRA
Format            : Transfer.ID Tujuan.Nominal.PIN
Contoh1          : Transfer.VP12345xx.100000.123456
Contoh2          : Transfer.TN12345.xx100000.123456
(Transfer deposit antar mitra PayTren akan dikenakan biaya kepada penerima sebesar Rp. 1.000 (seribu rupiah). Biaya transfer ini dibagi antara perusahaan dan mitra PayTren pengirim, masing-masing Rp. 500 (lima ratus rupiah). Sebagai pengganti biaya operasional)

FORMAT TRANSAKSI ANTAR MITRA
Format           : Beli.ID Tujuan.Nominal.Pin.Keterangan
Contoh1         : Beli.VP1234xxx.5000.123456.Baso
Contoh2         : Beli.TN1234xxx.5000.123456.Baso
(Setiap transaksi akan dikenakan biaya admin sebesar 10(Max. Rp.15.000) dibebankan kepada penjual)

GANTI PIN
Ketik                 : GPIN.PIN BARU.PIN LAMA
Contoh            : GPIN.123456.123XXX

LUPA PIN
Ketik                : FORGOTPIN.ID.Nomor HP
Contoh           : FORGOTPIN.TNXXXXXXX.0812345678
(Wajib dikirim dari nomor HP keagenan yang terdaftar)

LUPA ID
Format            : SAL
Contoh            : SAL

LUPA PASSWORD (Melalui SMS, YM dan GTALK)
Ketik               : FORGOTPASS.ID.HP
Contoh          : FORGOTPASS.TN1234XXX.0812345678‎

GANTI PASSWORD (SMS,YM & GTAKL)
Format : GPAS.PASSWORD BARU. PASSWORD LAMA
Contoh : GPAS.TEST123456.QWER123789
(password terdiri dari 10 digit terdiri dari Huruf besar dan angka)

FORMAT BOLT
Format : Kode.Nomor Tujuan.PIN
Contoh : BO50.08123XXX.123XXX
Kode BOLT yg tersedia : BO25, BO50, BO100, BO150, BO200

FORMAT TRANSAKSI PASCA BAYAR

BPJS
Cek Tagihan BPJS
Format : CEKBPJS.NOPEL.PIN
Contoh : CEKBPJS.001234567890.123456
Bayar BPJS
Format : PAYBPJS.NOPEL.PIN
Contoh : PAYBPJS.001234567890.123456

PLN
Format Cek Tagihan : TAGIHAN.IDPEL.PIN
Contoh : TAGIHAN.723516489265.123XXX
Format Bayar : BAYAR.IDPEL.PIN
Contoh : BAYAR.72351648265.123XXX

TELKOM
Format Cek Tagihan : CEKTELKOM.NOMOR PELANGGAN.PIN
Contoh : CEKTELKOM.0123456789.123XXXX
Format Bayar Tagihan : PAYTELKOM.NOMOR PELANGGAN.PIN
Contoh : PAYTELKOM.0123456789.123XXX

SPEEDY
Format Cek Tagihan : CEKSPEEDY.NOMOR PELANGGAN.PIN
Contoh : CEKSPEEDY.0123456789.123XXX
Format Bayar Tagihan : PAYSPEEDY.NOMOR PELANGGAN.PIN
Contoh : PAYSPEEDY.0123456789.123XXX

KARTU HALO
Format Cek Tagihan : CEKHALO.NOMOR PELANGGAN.PIN
Contoh : CEKHALO.0123456789.123XXX
Format Bayar Tagihan : PAYHALO.NOMOR PELANGGAN.PIN
Contoh : PAYHALO.0123456789.123XXX

AORA TV
Format Cek Tagihan : CEKAORA.NOPEL.PIN
Contoh : CEKAORA.0123456789.123XXX
Format Bayar Tagihan : PAYAORA.NOPEL.PIN
Contoh : PAYAORA.0123456789.123XXX

ADIRA
Format Cek Tagihan : CEKADIRA.NOPEL.PIN
Contoh :CEKADIRA.0123456789.123XXX
Format Bayar Tagihan :  PAYADIRA.NOPEL.PIN
Contoh :  PAYADIRA.0123456789.123XXX

INDOVISION
Format Cek Tagihan : CEKINDOVI.NOPEL.PIN
Contoh : CEKINDOVI.0123456789.123XXX
Format Bayar Tagihan :  PAYADIRA.NOPEL.PIN
Contoh : PAYINDOVI.0123456789.123XXX

PDAM
Format Cek Tagihan : CEKKodeKota.NOPEL.PIN
Contoh : CEKPDAMBDG.0123456789.123xxx (contoh kota bandung)
Format Bayar Tagihan : PAYKodeKota.NOPEL.PIN
Contoh : PAYPDAMBDG.0123456789.123xxx

Perbedaan Basic Dan Titanium

*PENJELASAN DETAIL PERBEDAAN PAKET BASIC DAN PAKET TITANIUM*

🌻 TINGKAT KEANGGOTAAN DALAM BISNIS PayTren🌻

Dengan modal hanya 350.000 Rp anda sudah bisa jadi pengusaha.

Ini tingkat Pengusaha paling rendah di Paytren dengan 1 (Satu) Hak Usaha.
(HU) Ibarat di sebuah Mall anda buka satu gerai.

Tapi kalau anda mau lebih serius lagi dg penghasilan yang berlipat ganda,

anda bisa mendaftar yang lebih tinggi tingkatnya yaitu

✅TITANIUM 31 HU.

Berikut adalah penjelasan lengkap tentang Kelas2 Pengusaha Paytren:

1. BASIC (1 lisensi) Rp. 350.000,-

Rincian : Pendaftaran (KP25) 25.000 + Pembelian 1 lisensi 325.000

– Dapat CashBack Deposit : 15.000

– Produk : Aplikasi Paytren multipayment

+ 2nilai Poin promo perdana yg bisa ditukar dgn 1 botol Habbatussauda propolis at buku karya ustadz yusuf mansur

– Kuota deposit maksimal : 5.000.000

– Bonus bisa mencapai : Rp. 300.000,- /hari atau Rp. 9.000.000,- /bulan

– Reward : Berkesempatan mendapatkan 1 kali : Smartphone,trip singapore,motor,mobil,umroh,defosito fantastis

2. TITANIUM (31 lisensi) Rp. 10.100.000,-

Rincian : Pendaftaran (KP25) 25.000 + Pembelian 31 lisensi 10.075.000

– Produk aplikasi paytren multi payment

+62 Poin promo yang bisa ditukar dengan

✅ Booking fee umroh senilai 3,5 jt plus al quran
digital plus menjadi agen umroh

Peluang komisi umroh & point umroh.

Point umroh ketika memenuhi target,

Bisa di tukar dg umroh gratis

✅ Defosit 2.375.000 plus 1 hp android / al quran digital

✅Booking fee umroh senilai 3,5 jt

Plus 9 botol habbatussauda propolis & buku2 karya ustadz yusuf mansur

✅ Defosit 2.375.000 plus 9 botol habbatussauda & buku2 karya ustadz yusuf mansur

✅kesempatan 31 kali mendapatkan reward2 hp,trip singapore, umroh ,motor,mobil dll

– Kuota defosit maximal 155.000.000

– Bonus bisa mencapai 9.300.000 perhari/279.000.000 per bulan

🔥🔥Ayo saudaraku kita beli kembali Indonesia yang sudah tergadai ini🔥🔥

Ini salah satu misi Perusahaan yang dipimpin oleh Ustadz Yusuf Mansur

Paytren emoney 2018

*Penting..!!*
_(Budayakan baca sampai selesai)_

*E-Money Tiga Izin*

_Oleh: Dahlan Iskan_

Seseorang kirim video ke saya: makan di kaki lima dengan bayar pakai hand phone. ”Sudah seperti di China pak,” katanya.

Alhamdulillah.

Dari segi teknologi kita memang tidak kalah. Banyak yang sudah siap dengan e-Money. Telkomsel sudah lama ingin masuk ke e-Money. Saya kejar terus mereka. Saat saya jadi atasan mereka. Tapi peraturannya belum siap. Seperti mobil listrik itu. Atau nuklir itu.

Tapi dunia tidak mau menunggu peraturan.

Teknologi selalu lebih cepat melangkah. Masyarakat juga tidak mau menunggu. Itu memudahkan konsumen.

Tiongkok menyambar itu.  Dengan kecepatan kungfu panda.

Kini alhamdulillah. Peraturan Bank Indonesia (PBI) sudah mengakomodasikannya.

Memang ini ancaman: bagi bank. Bisnis bank adalah bisnis aturan. Demi keselamatan pemilik uang.
Kini sudah empat izin e-Money  keluar: Telkomsel dengan T-Cash-nya, Gojek dengan Go-Pay-nya. dan ini dia: Pay-Tren milik Ustadz Yusuf Mansyur. Satunya lagi milik bank BUMN.
”Izin Pay-Tren sudah keluar tanggal 21 Mei lalu,” ujar uatadz YM. ”Tanggal 1 Juni langsung operasi,” tambahnya.

Kini sang ustadz lebih konsentrasi di Pay-Tren. Saya memuji itu: harus fokus.

Tinggalkan bisnis konvensional. Sudah banyak ummat yang mampu melakukannya. Tapi dari jutaan pebisnis ummat terbukti: hanya Ustadz Yusuf Mansyur yang bisa masuk dunia baru ini. Dengan segala jatuh-bangunnya. Dan  kembang-kempisnya. Dan bully-nya.

Pay-Tren (Tren berasal dari kata pesantren. Bukan dari trend) akan jadi tonggak baru. Setelah Bank Persyarikatan milik Muhammadiyah tidak jalan. Juga setelah Nusumma milik NU tidak banyak kedengaran lagi.

Ustadz Yusuf Mansyur pun akan menghadapi realitas itu: hukum besi ekonomi. Sejuta atau lima juta ummatnya memang penting. Tapi uang itu tidak punya agama. Untungnya uang itu tidak anti agama.

Keuntungan Pay-Tren adalah: bukan milik organisasi. Keputusan bisa diambil lebih cepat. Lebih jelas siapa yang harus bertanggung jawab: Yusuf Mansyur. Lebih jelas siapa yang harus dituntut: Yusuf Mansyur.

Keuntungan yang lain: Ustadz YM sudah pernah jatuh. Lalu mampu bangun. Itu penting. Sudah tahu rasanya terpuruk. Tidak akan terjatuh di lubang yang sama. Tapi masih banyak lubang lainnya: itulah perlunya pengalaman terpuruk tadi.

Masih ada keuntungan lain. Bahkan lebih besar: Bank Indonesia membatasi modal asing. Maksimum hanya 49 persen. Ini membuat persaingan tidak seberapa mematikan. Tidak akan ada gerojokan modal dari luar negeri. Kecuali akal bulus ambil peran. Termasuk membulusi pengawas aturan itu.

Sistem pembayaran digital seperti ini sangat padat modal. Bahkan rakus uang cash. Lebih rakus dari jenis bisnis apa pun. Itulah sebabnya: ekspansinya tidak bisa cepat. Setiap ekspansi perlu dukungan uang cash.

Tapi skala usaha ini memang menakjubkan. Tidak usahlah semua pemegang HP. Yang 50 juta saja. Menggunakan HP mereka untuk membayar. Perputaran uangnya bisa 20 triliun sebulan.

Saya terharu ketika Ustadz YM belajar sampai Tiongkok. ”Saya lagi di Ali-Pay,” tulis Ustadz YM kepada HP saya. Saat saya di Amerika.

Ali-Pay adalah salah satu sistem pembayaran mobile terbesar di Tiongkok. Dari grup Alibaba. Milik Jack Ma.

Sambil menunggu istri di rumah sakit saya kontak beliau. Via HP. Sekaligus menanyakan Pay-Tren-nya.

”Sekarang sistem teknologi Pay-Tren sudah sekelas Ali-Pay,” ujar Ustadz YM kemarin.

Ustadz YM menghayati benar bisnis ini. Hafal istilah-istilah dan aturannya. Sebagai ustadz yang hafal Quran tentu mudah menghafalkan semua itu.

”Alhamdulillah….
*Saya sudah dapat tiga izin,” ujar ustadz YM.* *”Izin dari Bank Indonesia, izin dari OJK dan izin dari Allah,” tambahnya.* (dis)