Arsip Kategori: Tips Online

Kursus Bisnis Online ini berisi HOW TO MAKE MONEY ONLINE.

Dapatkan Tutorial Gratis Bagaimana Menghasilkan Uang lewat Online. Yang akan dikirimkan ke inbox email kamu. Setiap hari Selama 3 tahun

Kamu akan diajarkan bagaimana menghasilkan uang. Dengan menjual produk ke dunia online.

Hebatnya bagi kamu yang tidak punya produk bisa memasarkan produk komunitas. Bagi yang sudah punya produk. Pasarkan dengan ilmu yang diajarkan di Kursus bisnis online ini.!!

Bagi yang punya produk. Omset kamu akan “meledak” karena pasar online sangat luar. Tidak dibatasi oleh wilayah.

Bagi Pemula jangan kuatir. disini ada kelas pemulanya. Akan ada kurikulum yang dirancang khusus bagi kalian. Ada 7 Jurus Sakti yang akan diajarkan di sini.

Semuanya mudah kok. Karena materi berupa tulisan dan video tutorial. Kalo kelewat cepat atau bingung. Bisa save dan diputar ulang. Keren kan!?

Disini akan ada kelas offline. DImana kamu dapat bertatap muka langsung dengan mentor di Jakarta.

Bagi yang di luar jakarta. Jangan sedih. Karena kamu masih dapat ikutan kelas online dan praktek langsung. Dengan join WEBMINAR yang disiarkan langsung (LIVE) pada saat kelasnya dimulai di Jakarta.

Untuk Ikutan kelas online nya harus daftar di group telegram. Setelah join telegram. tiap akan ada kelas online akan diberikan notifikasi.

Bagi yang gak sempat ikutan. ada reply nya. TUh. Keren ABis!!

Bedanya dengan Kursus yang lain..

Kalo kursus yang lain lulus dapat piagam/sertivikat,

Kalo disini Lulus langsung dapat INCOME.

Yuk Liat Infonya dalam sini

Post dan page wordpress. Perbedaan dan Pengunaannya dalam posting di blog

Perbedaan paling mendasar pada post dan page pada fitur standar wordpress yang bisa kita gunakan untuk posting konten adalah

  • Post wordpress bersifat dinamis. Ada keterangan waktu postingan artikelnya. Artikel yang baru akan menimpali postingan yang lama. Seperti pada blog detik. Ada banyak artikel di dalamnya. Tiap artikelnya yang baru akan muncul paling atas. Sedangkan yang lama di bawah. Liat juga pasti ada tanggal dan waktu kapan artikel tersebut ditulis. Untuk mempermudah pembaca web/blog. Semua post biasanya akan dibedakan berdasarkan kategori dan tag kata kunci. Sehingga lebih mudah untuk membaca.
  • Page wordpress bersifat statis. Digunakan untuk postingan berupa data yang sifatnya tidak berubah. Contoh: profil perusahaan, kontak pemilik web, informasi produk, tentang kami. Bisa saja Page ditaruh sebagai halaman depan web/blog. Ketika diakses, page ini hanya menampilkan satu halaman saja yang berkaitan dengan judul konten yang kita buat.

Penggunaan post dan page wordpress

Penggunaan post dan page dalam blog kita sesuaikan berdasarkan sifatnya. Yang bersifat dinamis kita gunakan optimasi SEO untuk mendapatkan trafik. Sedangkan yang page/bersifat statis kita gunakan sebagai home page atau profil web maupun produk yang kita tawarkan.
WordPress sudah didesain sedemikian rupa untuk memudahkan penggunanya di dalam pengelolaannya dan pengoptimalannya di mata search engine (ex: google,bing,dll).
Post biasa digunakan untuk menulis konten blog, artikel, atau update berita terbaru.
Post bersifat dinamis, sedangkan Page bersifat statis.
Page biasa digunakan untuk menulis halaman profil, kontak, info produk.
Page bisa digunakan sebagai homepage, Post tidak.
Meskipun post dan page seolah-olah berdiri sendiri, namun keduanya saling melengkapi satu sama lain. Dengan saling menautkan link antar post dan page, maka akan terjadi simbiosis mutualisme dalam meningkatkan keterkaitan konten pada suatu website.

Hosting Murah Berkualitas di Riau Paket Spesial Hosting 2GB Free Domain .ID Rp. 25.000/bulan dari Jogja tidak mengecewakan paketan hosting domainnya

Paket Spesial Hosting 2GB Free Domain .ID Rp. 25.000/bulan
Paket Spesial Hosting 2GB Free Domain .ID Rp. 25.000/bulan

Assalamu’alaikum.

Setelah berganti layanan hosting berkali – kali ini layanan hosting yang saya pakai sekarang. Sekarang tidak terjadi jaringan server putus dan lainnya. Bloging lancar.

Bagi temen – temen yang butuh hosting yang tidak bermasalah segera aja daftar di domainesia

Insya Allah tidak keliru pilih layanan hosting

artikel menarik lainnya : hosting khusus wordpress yang menjamin kestabilan dan keamanan webhosting

bikin akun youtube untuk menambah pemasukan dengan memasang adsense

setelah tahu otak – atik internet dapat mendatangkan pemasukan bagi kita. yuk belajar cara bikin akun youtube untuk menambah pemasukan dengan memasang adsense.

caranya bikin akun youtube adalah

  1. Buka youtube.com.
  2. Di kanan atas, klik Masuk/login
  3. Klik Buat Akun atau masuk dengan menggunakan akun google/gmail kamu.
  4. Selesai

Caranya pasang monetasi youtube dengan adsense di youtube

  1. Selesaikan langkah bikin akun di youtube
  2. upload video

    upload youtube
    upload youtube
  3. Isi Keterangan judul,diskripsi dan tag video
  4. Setting video dimonetasi
    setting monetasi video youtube
    setting monetasi video youtube

    klik on monetasi youtube
    klik on monetasi youtube
  5. Adsense sudah aktif. tinggal tunggu hasilnya

Cara Bikin Email Gmail Langkah Demi Langkah

bikin akun gmail
bikin akun gmail

Cara Bikin Email Gmail Langkah Demi Langkah

Bikin Akun di Google tidak dipungut biaya. Kita bisa menggunakan nama pengguna dan sandi Akun Google untuk masuk ke Gmail dan produk Google lainnya seperti YouTube, Google Play, serta Google Drive.

Bikin akun Email di Google. Kita akan diberikan akses ke produk google yang lain. 1 akun email untuk semua akun fasilitas google

Langkahnya bikin email di google sebagai berikut

  • buka browser
  • ketik gmail.com di url browser anda
  • ikuti saja langkah – langkah di layar untuk menyelesaikan buat emailnya

 

mengapa bisnis online banyak diminati? Haruskah Kita Meliriknya? Kenyataannya dalam Bisnis Online

sumber:etalasebisnis
sumber:etalasebisnis

Mau gak sih kita mendapatkan tambahan pendapatan? Selain melakukan bisnis offline (Real Life Bisnis). Bisnis online juga menjadi ladang yang subur untuk berinvestasi.

Kenyataannya dalam Bisnis Online adalah

Indonesia adalah salah satu negara dengan pengguna internet terbesar di dunia. Tahun 2014 jumlah pengguna internet mencapai 71 juta jiwa, dan mengalami peningkatan sebesar 34,9 persen di tahun 2015. Maka jumlah pengguna internet pada tahun 2015 diperkirakan mencapai 88,1 juta jiwa.
Fakta lain yang di kutip dari www.rwpbsd.com ini menyatakan rata-rata orang menggunakan internet selama 5 jam, 75% menggunakan media sosial dan dari jumlah rata-rata pengguna internet 58,4% berusia 12 sampai 34 tahun.

  • Kesimpulannya pengguna internet Indonesia Banyak dan sedang Betumbuh

Dengan Jaringan internet, memungkinkan kita dapat berkomunikasi dengan orang lain di luar kota, luar pulau, dan bahkan sampai keluar negeri. Contoh Komunikasi dengan Whatapps,BBM,Telegram dll.

Luasnya jangkauan berkomunikasi ini memungkinkan anda untuk menjual produk lebih banyak lagi.

  • Artinya Target Pasar yang Luas, Tanpa terhalang Batas Wilayah.

Perkembangan Toko online sekarang sangat cepat. Seperti tokopedia, bukalapak dan sophify. Kita bisa membuka toko anda selama 24 jam non stop, dan tidak menuntut anda untuk ahli di bidang online karena sistem yang akan membantu anda mengelola bisnis anda.

Kini Kita tidak perlu lagi keluar rumah dan pergi ke toko untuk melayani pelanggan, cukup dengan smartphone anda akan menerima notifikasi yang akan memberitahukan jika ada pesanan dari pembeli.
Di toko online Kita Cuma butuh pasang barang (upload gambar barang) yang dijual. Tunggu pesanan dari Pembeli. Cring..Cring ..Cring Dapat Order..

  • Ini Membuktikan Perkembangan Fasilitas Buka Usaha Online Semakin Mudah dan Fleksibel

    Bisnis online tidak bergantung pada situasi dan cuaca. Cuaca baik buruk toko kita masih bisa buka. Apakah kamu pernah dengar tokopedia tutup karena sedang hujan atau banjir?

Penjual toko online tetap buka toko bahkan saat terjadi banjir atau bencana alam. Kita tidak akan kehilangan pembeli.

Pembeli tidak perlu risau untuk datang bermacet-macetan ke toko anda atau di karenakan hujan dan tidak jadi mengunjungi toko anda. No Problem..

  • Dengan toko online internet, dalam situasi dan cuaca yang buruk anda akan tetap dapat melakukan transaksi penjualan dengan pembeli.

    Apabila kita buka tokopedia ataupun bukalapak (jenis toko online). Buka akunnya GRATIS. Tidak perlu bayar. Mereka dapat pemasukan dari menjadi pihak ketiga yang menayangkan iklan.

Bagi penjual yang ingin dagangan mereka laris. Toko Online menyediakan fasilitas tanyangan iklan produk.

Penjual di akun tokopedia dapat mengiklankan barang jualannya lewat iklan. Harapannya dagangannya laris. Karena sering nongol di iklan tokepedia.
Tokopedia mendapatkan pemasukan dari menjadi agen iklan/adverstising.

  • Bisnis Online Investasinya Relatif MURAH. Bahkan GRATIS. Gak perlu Sewa atau Beli Toko/Lapak untuk Jualan. Tak perlu repot cari Agen Iklan/adverstising.

cara install plugin wordpress manual buat pemula dengan mudah, karena instalasi langsung gagal

Pada waktu instalasi plugins wordpress. Ada suatu saat mengalami kendala. Seperti karena koneksi internet yang terputus. Atau oleh kendala lain.

Padahal plugins yang ingin kita install memiliki fungsi yang sangat penting seperti halnya plugin jetpack. atau All in One SEO Pack yang berfungsi Beritahu mesin pencari seperti Google dan Bing secara otomatis apabila terjadi perubahan dalam situs Anda.  Membantu SEO post kita.

Saya pernah instal plugins melalui instalasi normal dengan klik plugin>tambah baru.

cara install plugin wordpress manual buat pemula dengan mudah, karena instalasi langsung gagal
cara install plugin wordpress manual buat pemula dengan mudah, karena instalasi langsung gagal

Waktu klik Install sekarang. Eh, Error..

Kemudian saya lakukan yang berikut. cara install plugin wordpress manual buat pemula dengan mudah, karena instalasi langsung gagal :

  • klik new tab di browser. Search All in One SEO pack di google. Masuk

google all in one seo packgoogle all in one seo pack

  • download paket All in One SEO Pack ke komputer
download all in one seo pack
download all in one seo pack
  • klik plugin>tambah baru>unggah plugin>pilih paket All in One SEO Pack yang telah di download tadi>unggah ke wordpress kita>Finish
tambahkan All in One SEO Pack manual
tambahkan All in One SEO Pack manual

 

Produk Google favorit membuat kita tidak perlu membawa flashdisk ke mana mana, bahkan tidak perlu install aplikasi office di komputer/laptop untuk kerja


Google bener – bener mempunyai produk yang kita banget. Tau apa yang kita butuhkan. Produk Google favorit membuat kita tidak perlu membawa flashdisk ke mana mana, bahkan tidak perlu install aplikasi office di komputer/laptop untuk kerja.
Sampai sampai produknya membuat saya tidak kuatir lupa membawa flashdisk tempat penyimpanan data. Ataupun install aplikasi office di komputer

Beberapa produk google favorit saya adalah

  • google drive

google drive
google drive

google drive menyediakan 15 GB penyimpanan online ,sehingga kita bisa simpan foto, catatan, desain, rekaman, video dan lain sebagainya. Hemat deh dana nya beli flash disk.
Kalo pun kita lupa bawa flashdisk atau hardisk gak kuatir. Tinggal simpan dokumen kita ke google drive dan kita membuka nya dengan akun google kita

  • google mail/gmail

gmail
gmail

kamu bisa kirim dan menerima email disini. Alamat gmail perusahaan kamu bisa ditambahkan misal nama : budi, perusahaan : jagomuda. Alamat emailnya : budi@jagomuda.com.
Mail google sudah dengan kalender. Dapat menjadwalkan rapat atau atur remainder perusahaan anda.
Wuh keren deh.

  • google spreadsheet dan google dokumen

google document
google document

Nih aplikasi bikin males kita untuk install aplikasi office di komputer/laptop kita. Soalnya google sudah sediain aplikasi office nya bos.
Hebatnya lagi kita bisa simpan hasil kerja kita di google. Gak perlu klik tombol SAVE lagi buat nyimpen hasil kerja kita. Sudah otomatis tersimpan.

Bahkan aplikasinya disediakan juga secara offline. Bikin tugas/kerjaan kita offline. Trus kalo ada sambungan internet baru kita upload kerjaan kita. Wuis… MANTEP

  • google map

google map
google map

Ni buat orang – orang yang suka tersesat macam aku. Atau mungkin bingun cari nama jalan di kota kita. Cari jalur alernatif waktu macet. Bahkan dengan aplikasi OpenTable yang terintegrasi. Kita bisa reservasi restoran. Wuh tak perlu kuatir lagi nih.

Cocok banget buat kamu yang tinggal di kota besar yang budayanya budaya macet di jalan. Gak ada waktu buat reservasi restoran. Ataupun search tempat nongkrong dan tempat wisata yang ashikk. Bisa tanya google map yang sudah terintegrasi dengan google search place.

  • Hangouts

google hangouts
google hangouts

Ini aplikasi chat, telp, kirim lampiran dokumen sama fungsinya kalo kita pake LINE,WHATAPPS,TELEGRAM,BBM dan layanan chat lainnya.

cuma kita kalo nge fans sama google. produk diatas bisa kita download di android ataupun di iOS kita. Hanya perlu register 1 kali dengan masuk ke akun google kita. Mudah kan.