Cara Mengurus KTP Elektronik / E KTP

Cara Mengurus KTP Elektronik / E KTP

Nah, kemarin waktu mau buka kontrak tebang di PG Pesantren Kediri membutuhkan e-ktp

KTP lama sudah tidak bisa dibuat registrasi. Berlaku untuk buka rekening baru di bank. Pengurusan SIM dan yang lainnya.

Yang perlu saya lakukan adalah melengkapi persyaratan yang ada.

Pergi ke kelurahan untuk mendapatkan formulir F 1.21. Kemudian diminta melampirkan Kartu Keluarga, KTP lama dan Buku Nikah.

Cara Mengurus KTP Elektronik / E KTP
Cara Mengurus KTP Elektronik / E KTP

Bawa ke kecamatan. Untuk input data(foto). Karena saya pindahan penduduk dari kota ke kabupaten. Perlu waktu untuk verifikasi di kecamatan.

Alhamdulillah pihak kecamatan kooperatif banget. Suruh balik ke esokan harinya. Trus bakal dikabari kalo udah selesai.

Cara Mengurus KTP Elektronik / E KTP
Cara Mengurus KTP Elektronik / E KTP

Dari kecamatan dapat keterangan seperti ini:

baca yuk : Kursus Online Berbisnis Online Indonesia

Kemudian bawa ke kantor Catatan Sipil / CAPIL. Serahkan persyaratannya dan tunggu deh

Nih gambar dokumen yang dikasih dari kecamatan untuk dibawa ke kantor catatan sipil:

Cara Mengurus KTP Elektronik / E KTP
Cara Mengurus KTP Elektronik / E KTP

Jangan lupa beli map di koperasi catatan sipil. Masukkan semua dokumen ke map. Setor ke petugas verifikasi kantor capil.

Tunggu proses pengajuannya selesai. Saya masuk CAPIL jam 8 pagi. Jam 11 siang hari itu juga disuruh langsung ambil di lantai atas loket pengambilan KTP Elektronik

Cara Mengurus KTP Elektronik / E KTP
Cara Mengurus KTP Elektronik / E KTP

begitu aja.

Smoga bermanfaat

Khamim

Hi, Selamat Datang di personal blog saya.. Nama Saya Khamim Nugroho Iswanto, saya seorang peternak agropreneur yang sedang mendalami online business. Di web ini saya ingin berbagi pengalaman bagaimana pengalaman saya beternak puyuh dan serba serbi online bisnis. Semoga apa yang saya tulis bermanfaat untuk semua pembaca yang datang di blog saya. Selanjutnya kamu bisa liat profil saya lebih lanjut di halaman facebook saya. Semoga dengan kita berkenalan bisa menjadi teman. Dan kedepannya kita bisa syaring ilmu dan saling memberi manfaat. Selamat membaca..

Leave a Reply

%d bloggers like this: