5 Alasan Utama Anda harus Install plugin Jetpack di wordpress yang mempunyai fitur gratis dan berbayar. Kamu wajib coba


WordPress terkenal kaya dengan plugins nya. Salah satunya adalah JETPACK. Rugi kalo udah install wordpress sebagai platform trus gak instal jetpack sekalian.

5 Alasan Utama Install plugin Jetpack di wordpress

  • Situs wordpress aman
  • Instalasi mudah dan cepat.
  • Meningkatkan trafik. Karena terhubung sosial media. Postingan kita otomatis disyaring ke Facebook, Twitter, LinkedIn, Tumblr, Reddit, and WhatsApp
  • Menarik pembaca untuk berperan aktif ke web kamu. Karena ada fitur widget yang keren abis. misal ada fitur email subscribtion, widget bahasa yang bisa diubah pembacanya ke layanan bahasa nasional mereka. Sehingga orang selain indonesia juga bisa baca web kita loh. dan fitur keren lainnya yang saya sebutkan di bawah.
  • Terdapat sistem sekuriti yang bagus.

Plugins jetpack menyediakan fasilitas yang GRATIS dan fasilitas yang berbayar.

Fasilitas Gratis yang diberikan jetpack berupa :

  • Statistik dan analisa website
  • contoh jetpack kasih tau lewat email. kalo web kita ada masalah
    contoh jetpack kasih tau lewat email. kalo web kita ada masalah

    Syaring otomatis ke Facebook, Twitter, LinkedIn, Tumblr, Reddit, and WhatsApp

  • Fitur artikel terkait
  • Fitur sekuriti/keamanan berupa : kemanan terhadap serangan website, monitoring downtime dan uptime server/web, Keamanan login dan 2 tahap pengecekan/authentication mirip yang dipunyai google
  • Fitur kecepatan untuk upload dan download gambar/image
  • Presentasi slide gambar (Carousels, slideshows, and tiled galleries)
  • Fitur penambahan video dari YouTube, Google Documents, Spotify dan lainnya
  • kostomisasi sidebar termasuk Facebook, Twitter, and RSS feeds.
  • Tambahan kostomisasi widget seperti blog stats, calendar, and author widgets. Kesukaan saya adalah terdapat widget pilihan bahasa. Kalo ada pembaca dari negara lain tinggal ganti aja bahasanya.
  • Fitur konektivitas apabila kita ingin selalu terhubung dengan pembaca kita dan ingin mereka kembali lagi ke web kita. Disediakan fitur : Email subscriptions (berlanggan lewat email), Comment login with Facebook , Twitter, and Google (komen dengan login di FB,twitter,google), fitur kontak yang dapat dirubah/costom sendiri, scrolling post.

tuh kan fasilitas GRATIS nya aja asyik banget dan berguna buat kita. Kalo emang belum puas. Pengen yang lebih advance. Bisa nyoba fitur berbayarnya.

Fasilitas berbayar jetpack berupa :

  • Tools SEO untuk Google, Bing, Twitter, Facebook, and WordPress.com
  • Program pengiklanan meliputi AdSense, Facebook Ads, AOL, Amazon, Google AdX, and Yahoo
  • Fitur keamanan yang lebih tinggi. Meliputi : pemeriksaan malware,code dan ancaman keamanan. Juga ditambahkan fasilitas backups dan restore (pengembalian ulang data) serta migrasi konten ketika Anda mau pindah server
  • Fitur media dengan kecepatan tinggi, bebas iklan, dan hosting video dengan kualitas HD (high-definition)
  • Tim pembantu/Support yang memprioritaskan kebutuhan kita.
  • Tambahan SEO tools dengan 3 pilihan perencanaan/plans yang terjangkau biayanya.

Selain fitur GRATIS dan BERBAYAR nya. Yang tak kalah penting.

Jetpack juga menyediakan Fitur TIM SUPPORT / TIM PEMBANTU semacam Costomer Service/CS.

Mereka punya tim khusus untuk membantu kita apabila mengalami kendala dalam penggunaan jetpack. Seperti kesulitan instalasi, Jetpack tidak bekerja dengan baik dan yang lainnya.

Caranya cukup bertanya dalam forum atau menghubungi mereka langsung lewat email. Mereka akan senang hati membantu kita.

Segera instal JETPACK di blog/web wordpress kita. Instalasinya mudah, cepat dan sangat berguna buat kita. Gak nyesel kalo diinstal ke blog kita.

Klik disini untuk mulai instalasinya

Tinggalkan Balasan

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.